公益財団法人熊本県立劇場の転職/採用/求人のクチコミ

1. 公益財団法人熊本県立劇場の転職/採用/求人
熊本県熊本市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

公益財団法人熊本県立劇場
コウエキザイダンホウジンクマモトケンリツゲキジヨウ
URL:
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社アスクメンテナンス

清掃スタッフ
【良い点】 正社員の仕事に行く必要があったから退職しました。人間関係は良かったと思います。どこの会社でもそれは同じだと思います。面接時に厳しいと言われてたので、覚悟はし... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正社員の仕事に行く必要があったから退職しました。人間関係は良かったと思います。どこの会社でもそれは同じだと思います。面接時に厳しいと言われてたので、覚悟はしてましたが、厳しい中にもやりがいはありました。
辞めるときは早めに言わなければなりません。どこの会社でもそれは一緒だと思うので、それを理解しておけば大丈夫だと思います。
ALSOK熊本株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 何故ここに入社したいか 【印象に残った質問2】 将来どんな仕事がしたいか 【面接の概要】 筆記試験と同日に行われました。 上記にもありま... 続きを読む (全273字)
何故ここに入社したいか

将来どんな仕事がしたいか

筆記試験と同日に行われました。
上記にもありましたが、何故ここに入社したいかといった志望動機やどんな事をこれからしたいかといった未来へのビジョンの説明を求められました。
私は当初営業がやりたかったのでその旨をお伝えしました。(最終的にはかないませんでしたが…)
プレッシャー等は全くなく、やりやすい環境でした。
上記にもありますが、きちんと面接は受け答えができれば大丈夫ではないでしょうか。
株式会社ビューティ花壇

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 正社員の大多数が技術職の方なので、事務方の数は少ないです。従って、入社後早い段階で、ある程度の裁量を持って仕事を行うことが出来ます。 業務的には専門性を求め... 続きを読む (全277字)
【良い点】
業務的には専門性を求められるというよりも、担当事務や営業さんのサポート、技術職の補佐など何でも屋さんとしての機能を求められるため、幅広く色々な業務を経験出来るところは魅力がありました。

葬儀専門の生花祭壇や供花の販売という業種の特性上、繁忙期の予測がたちません。繁忙期に合わせて人を雇う事は出来ない為、繁忙期になると事務職であっても現場へ出ることを要請されました。
九州産交ツーリズム株式会社

【良い点】 シフト体制の営業所であれば、希望公休など比較的連休や有給休暇の希望が受け入れやすい。サービス業なので年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどはまず休めない。休... 続きを読む (全295字)
【良い点】
シフト体制の営業所であれば、希望公休など比較的連休や有給休暇の希望が受け入れやすい。サービス業なので年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどはまず休めない。休めたとしても連休は無い。しかし平日の休みのメリットを知っている為、特段に不満に思った事はない。
子持ちの方に対しての働き方については、とても前向きに考えているようだ。しかしその皺寄せが独身女性に来ている事も分かって欲しい。子供が熱や体調不良で仕事を休まなければならない事は仕方ないが、このままだとどんどん独身女性が辞めてしまいそうだ。(本社勤務の方はそうは思わないかもしれません。)
株式会社マリーゴールドホールディングス

【良い点】 女性だらけですので悩みはみんな同じと言うことで女性の病気やプライベートなことでも先輩からアドバイスを頂けます。 上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話... 続きを読む (全255字)
【良い点】
上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話の所もありますが、上司がいないと先輩後輩でも恋愛や失敗話しなどで笑ってストレス発散していました。
規模の小さい会社ですのでスタッフ不足の時は2〜3年でその時の上司と気の合うスタッフが出世します。
輪を重んじるので実力よりはみんなの間に立てる人物が選ばれます。
同期や先輩が多いとまず出世先がありません。

関連情報まとめ / 公益財団法人熊本県立劇場

公益財団法人熊本県立劇場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人熊本県立劇場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人熊本県立劇場社員のクチコミで幅広く調べられます