医療法人東和会の転職/採用/求人のクチコミ

トウワカイ
広島県福山市
医療・医薬
朋和会西広島リハビリテーション病院

【良い点】 規律が厳しいためかしっかりした人が多く、人間関係が良好で働きやすい環境でした。 仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行う... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行うことができました。
真面目に頑張っている人がちゃんと評価される職場でモチベーションが保ちやすいです。
責任者や管理職に仕事が集中しすぎる点が気になりました。
親和会やまと病院

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的には土日終日休むことができますしお盆や年末年始もやすみがしっかりとやすみがありますが。 いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がきき... 続きを読む (全180字)
【良い点】
いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がききづらいとこがあります。
やはりにほんの病院のために院長や室長の権限は絶対なように感じます。自分の意見よりもまずは役員の意見などにとらわれている気がします
清風会五日市記念病院

20代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 部署にもよりますが、時間外勤務が多いので給料は上がります。サービス残業ももちろんあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が非常に少ない。長く... 続きを読む (全178字)
【良い点】
昇給が非常に少ない。長く働くメリットはあまりないと思います。勉強会への参加率で、昇給アップできるそうですが、ほんのわずかです。年度末に評価の用紙の記入がありました。それが給与に反映されているとは思いませんでした。
呉共済病院

【良い点】 国家公務員共済組合連合とだけあり、福利厚生はしっかりしてると思います。特に女性の看護師は育児休暇とか家庭との両立などで働く時間が確保できない方が多いと思いま... 続きを読む (全185字)
【良い点】
国家公務員共済組合連合とだけあり、福利厚生はしっかりしてると思います。特に女性の看護師は育児休暇とか家庭との両立などで働く時間が確保できない方が多いと思いますが、そこら辺もしっかりシフト調整してくれるから女性でも働きやすい場所だと思います。
どこもそうだと思うけど看護職だから男性は隅っこに追いやられるかもしれません。
中国労災病院

【良い点】 固定給で生活が安定した。 有休消化を義務付けられており、休んでも他社員に豊富なスキルがある為、カバーしてもらえた。 医事課の方に豊富な点数計算経験がおあ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
固定給で生活が安定した。

医事課の方に豊富な点数計算経験がおありで、ミニ講義をなどをして頂き、算定外分野にも興味を持てた。

派遣元の教育不備を感じた。
説明の仕方・指導の仕方が理解出来なかった点が多い。

派遣社員も寮に住めた方が良い。

関連情報まとめ / 医療法人東和会

医療法人東和会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

医療法人東和会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人東和会社員のクチコミで幅広く調べられます