協同エレクトロンの転職/採用/求人のクチコミ

キヨウドウエレクトロン
広島県福山市
総合電機
株式会社シリウス

【良い点】 他の事務に比べてお給料はいいと思います。やりがいも、それなりにあります。 デスクワークだけでなく、外出や接客もあり、じっとして仕事するわけではないのでよかっ... 続きを読む (全214字)
【良い点】
デスクワークだけでなく、外出や接客もあり、じっとして仕事するわけではないのでよかったです。
責任を問われる仕事がほとんどなので、他の企業でいう事務員とは異なります。
また、上司にあたる店長、副店長の異動が激しいので、誰とでもうまくやれる能力が問われます。上司によって、やりかた、方針がまったく違うので…
株式会社セルコ

アナログIC設計
【良い点】 会社内部がきれいだったこと 【気になること・改善したほうがいい点】 会社説明で話がなかったことがいっぱいあった。 正社員で入社したはずなのに、実際は他の会... 続きを読む (全180字)
【良い点】
会社内部がきれいだったこと

会社説明で話がなかったことがいっぱいあった。
正社員で入社したはずなのに、実際は他の会社への派遣だったり、小さいグループだったので、グループリーダーから全人格を否定されたりと人間不信になってしまいました。
心の許せる人が一人でもいてくれたら、会社もすっごく良くなったと思います。
株式会社府中テンパール

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 パートの人が多いですが、和気あいあいとして良い雰囲気でした。シフト制ですが教育も行き届いていて良いと思います。車通勤もできます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
パートの女性主体の職場なので、女性に向いていると思います。コミュニケーション能力が低いとツライかもしれません。契約社員の場合はマニュアル仕事なので、技術が身に着いたりとかは特にありません。
株式会社栄工社

回路設計・実装設計
【良い点】 温厚な性格の方が多く、質問にも親身になって答えて下さる先輩がほとんどでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトに対してチームで取り組むと... 続きを読む (全193字)
【良い点】
プロジェクトに対してチームで取り組むというより、一人の設計担当がほぼ全部設計を行うので、もし設計ミスやアクシデントが発生するとリカバリーがとても大変。
手すきの人がいればヘルプしてもらえることもあるが、基本的にみんな抱えている仕事が多く期待すべきではない。
田中電機工業株式会社

施工管理
【良い点】 資格の取得制度はしっかりしている。試験1回目の費用はすべて会社が負担してくれる。又、福利厚生については家族同行okの社員旅行などもあり充実している。 【気に... 続きを読む (全178字)
【良い点】
最近若年層の離職者が絶えない。最近県外に業務を拡大しているが、事業計画が
不透明で不安が拭いきれない。
若年層からの不満が絶えないのでやる気が出てこない。

関連情報まとめ / 有限会社協同エレクトロン

有限会社協同エレクトロンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協同エレクトロンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協同エレクトロン社員のクチコミで幅広く調べられます