税理士法人HITOTOパートナーズの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
鹿児島県薩摩川内市
/ ビジネスコンサルティング

税理士法人HITOTOパートナーズの関連情報まとめ

税理士法人HITOTOパートナーズの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社南九州ファミリーマート

【印象に残った質問1】 週に何日入れるか? 【印象に残った質問2】 土日は入れるか? 【面接の概要】 友人の紹介だったためか、比較的簡単な面接でした。 「週にど... 続きを読む (全231字)
週に何日入れるか?

土日は入れるか?

友人の紹介だったためか、比較的簡単な面接でした。
「週にどれくらい入れるか?」や「土日は入ることができるか?」を聞かれました。
トータルで10分くらいだったと思います。
接客できそうかをチェックされてると思うので、そこを意識するといいと思います。
そんなに難しい質問はされないのでリラックスして受けるといいと思います。
投稿 ID:ans-3113889 クチコミ詳細
中崎公認会計士事務所

経理
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接時間にはきっちり遅れることのないように来るのは当たり前ですが、時間に非常... 続きを読む (全306字)
特になし

特になし

面接時間にはきっちり遅れることのないように来るのは当たり前ですが、時間に非常に厳しい事務所ですので、早すぎず遅すぎず15分から10分前到着が望ましいです。
面接は署長と一対一で行い、早い方は10分もかからないと思います。
「うちは採用したうち100人に1人残るか残らないかのレベルの厳しさだけど、大丈夫か」というような質問が来る場合があります。厳しい内容にもしっかりと真面目に真剣に取り組む姿勢を目を見て伝えれば問題ないと思います。
資格について特に問われません。
真面目でやる気のありそうな人を所長は採用するようです。
投稿 ID:ans-2530866 クチコミ詳細

税理士法人HITOTOパートナーズの面接/試験/選考情報なら転職会議

税理士法人HITOTOパートナーズのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。