フランソア岩村店の評判/社風/社員のクチコミ

フランソアイワムラテン
佐賀県嬉野市
専門商社

フランソア岩村店の関連情報まとめ

フランソア岩村店を見た人はこんな企業も見ています

フランソア岩村店の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アルミス

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
色々な事業を展開しているが、会社としてのまとまりに欠ける。
【良い点】 社長は非常にバイタリティー溢れる方で、会社は色々な事業を展開している。 しかしながら全従業員数はそれほど多くなく、目的を持って仕事をやりたいなら、面白い会社である。 【気になること・改善したほうがいい点】 色々な事業を展開しているが、会社としてのまとまりに欠ける。 社員がだらけている部署もあれば、非常に勢いのある部署もある。
投稿ID ans-2065667 クチコミ詳細
株式会社スズキ自販佐賀

【良い点】
【良い点】 営業なので自分がやった分だけ給料に反映される点。またお客様も女性の方が多く全体的に優しい方が多い印象。お客様との関係づくりで先々の実績にもつながるのがおもしろい。 【気になること・改善したほうがいい点】 車の販売以外にも担当のお客様の車の点検、車検、保険の提案、案内、DM作成、TELコールなどの雑務が多くありオーバーワークの営業が多い。ショールームは基本営業のみなのでなんでも営業でしないといけない。
株式会社ヨコオフーズ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
休みの自由があり、取りやすかった。

【良い点】 休みの自由があり、取りやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長、料理長が、気に入った子を中心にシフトを組むので、気に入らなかった人はシフトが入らないので、給与に差が出ていた。 ピーク時にも関わらず、料理長はタバコを吸いに行くので、人手が足りず回らないことが多かった。会社で廃棄のルールが決めているにも関わらず、料理長の判断で期限切れの食材を使うことがよくあった。
株式会社学映システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 昔からある企業であり、前とは違う事業に取り組んでいたそうで、ここ8年ぐらい前から 、別の事業に取り組んでおりそれが大きく、今の根幹にあたるものになっている。 だがそれも時間の問題であるため他県にも目を向けた動きをしていかなければならない。だが社長が先を見通せる方ではあるので、そういった意味では安心できるのではないかと思う。
株式会社イワフチ

【良い点】
【良い点】 人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かったです。後は自分の休みたい日にちや出勤時間の希 望も叶えてくれ、時間の融通がきくので、主婦などが働くのにとてもいい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の人は残業がないぶん、あまり、給料はよくなかったみたいです。なので、人のいれかわりは激しかったと思います。また、賞与は営業所の業績によるらしく、全くないときもあるみたいです。退職金となく、家族との時間はできると思いますが、養うことに関しては厳しいと思います。

フランソア岩村店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フランソア岩村店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。