フランソア岩村店の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

フランソア岩村店の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社森光商店

倉庫関連
【良い点】 土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期... 続きを読む (全195字)
【良い点】
土曜は交代だが、基本的に土日は休み。有給があればしっかり消化していけるので有給が取りづらいということはなかったです。現場ではほぼ毎日残業になりますが暇な時期は早く上がれたりしてました。
繁忙期にかなりの残業量になる、あまり残業をさせないような取組があるが、仕事の量と釣り合わず、あまり意味がない。一度帰宅してまた出てくる方などいました。、
株式会社アルミス

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社長は非常にバイタリティー溢れる方で、会社は色々な事業を展開している。 しかしながら全従業員数はそれほど多くなく、目的を持って仕事をやりたいなら、面白い会社... 続きを読む (全169字)
【良い点】
しかしながら全従業員数はそれほど多くなく、目的を持って仕事をやりたいなら、面白い会社である。
色々な事業を展開しているが、会社としてのまとまりに欠ける。
社員がだらけている部署もあれば、非常に勢いのある部署もある。
投稿 ID: ans-2065667
株式会社学映システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 昔からある企業であり、前とは違う事業に取り組んでいたそうで、ここ8年ぐらい前から 、別の事業に取り組んでおりそれが大きく、今の根幹にあたるものになっている。... 続きを読む (全168字)
【良い点】
だがそれも時間の問題であるため他県にも目を向けた動きをしていかなければならない。だが社長が先を見通せる方ではあるので、そういった意味では安心できるのではないかと思う。
株式会社イワフチ

【良い点】 人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かっ... 続きを読む (全303字)
【良い点】
人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かったです。後は自分の休みたい日にちや出勤時間の希
望も叶えてくれ、時間の融通がきくので、主婦などが働くのにとてもいい職場だと思います。
正社員の人は残業がないぶん、あまり、給料はよくなかったみたいです。なので、人のいれかわりは激しかったと思います。また、賞与は営業所の業績によるらしく、全くないときもあるみたいです。退職金となく、家族との時間はできると思いますが、養うことに関しては厳しいと思います。
株式会社鈴花商事

課長クラス
【良い点】 女性の給与面ではいいと思います。売れたら売れるだけの手当ても貰えますし、お客様が来店したら何かしら販売に繋がるので、仕事のしやすさという面ではいいのではない... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性の給与面ではいいと思います。売れたら売れるだけの手当ても貰えますし、お客様が来店したら何かしら販売に繋がるので、仕事のしやすさという面ではいいのではないかと。女性同士の交流もありますし、やりやすい環境
色々な商品を扱うことはいいことですが、もっと商品を絞り込めばもっと女性はやりやすくなるのではないかと思います。

関連情報まとめ / フランソア岩村店

フランソア岩村店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フランソア岩村店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。