ホルツベルの面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社ホルツベル
ホルツベル
広島県福山市
その他(メーカー/製造系)

株式会社ホルツベルの関連情報まとめ

株式会社ホルツベルを見た人はこんな企業も見ています

ホルツベルの 面接・試験・選考情報 の口コミ

ヒロボー株式会社

給料はほしいですか?

働くことのやりがいとは?

【印象に残った質問1】 給料はほしいですか? 【印象に残った質問2】 働くことのやりがいとは? 安い給料ですよ。とは入社面接時に絶対言われると思うので、受かりたければ 給料がほしくて御社を希望するわけではございません と答えればよい。 でも、冗談抜きで給料は低いのでよく考えたほうが良い。給料がほしいひとが行く会社ではない。
株式会社エフピコ

学生時代に頑張ったこと

当社でなにを実現したいか

がんばってください!!
【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 当社でなにを実現したいか 【面接の概要】 一般的な質問が多かった印象です。きちんと自己分析して臨めば問題ないと思います。人事の方も気持ちのよい対応でいい意味で緊張感がなく臨めました。学生時代に頑張ったことと、当社でなにを実現したいかということについて深く聞かれました。こちらから積極的に話さなければあっさり終わってしまうのでしっかりアピールしましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 がんばってください!!
株式会社ジェイ・エム・エス

生産管理・品質管理(医薬)
挫折した事はあるか。

志望理由は教えて下さい。

【印象に残った質問1】 挫折した事はあるか。 【印象に残った質問2】 志望理由は教えて下さい。 【面接の概要】 面接官と対話形式で行われた。複数の部署を兼ねて応募したので、各部門の責任者が面接官だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が採用された部署の責任者からの挫折した事はあるかという質問が一番印象的だった。過去の失敗は経験として捉えてくれるので、下手に飾らず素直に答えた方がよいと思う。質問に答えた後に質問の意図をその場で面接官が教えてくれたが、挫折を経験した事がなく社会人になった場合、業務上の失敗で立ち直れなくなる可能性を考慮した質問の事だったそうだ。最初、内定を頂いても行くどうかを迷ったが、面接官が親身であり、ここで印象が入社に決めた要因になったと今では思っている。

ホルツベルの面接/試験/選考情報なら転職会議

ホルツベルのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。