岩田鈑金工芸所の転職・採用情報・社員口コミ

イワタバンキンコウゲイシヨ
奈良県奈良市
金属・鉄鋼

有限会社岩田鈑金工芸所の関連情報まとめ

有限会社岩田鈑金工芸所を見た人はこんな企業も見ています

大洋ナット工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
ほとんどの人が人間関係で退職していくイメージ。
部署によって退職する人が多かったり少なかったりする。
そのほとんどが上司による人間関係である。
【気になること・改善したほうがいい点】 ほとんどの人が人間関係で退職していくイメージ。 部署によって退職する人が多かったり少なかったりする。 そのほとんどが上司による人間関係である。 陰口などで辞めていく人も何回かあったり、現在働いている人でも人間関係で悩んでいる人が多い。 他の企業よりもどの部署、どの上司に就くかによって将来性が決まることが多い
株式会社飯塚製作所

技能工(加工・溶接)
【良い点】
年収に関しては、まあ妥当な金額だと思います。
【良い点】 年収に関しては、まあ妥当な金額だと思います。 残業も結構たくさんすることになると思うので、残業手当を含めるとそれなりの金額になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの中に、期末手当というのがあります。これは、その期の業績内容によって出るか出ないか決まるので、まあ、出たらありがたいなくらいの気持ちでいてください。
株式会社トーコー

【気になること・改善したほうがいい点】 住宅着工数の減少に伴い業績は減る。なのに埼玉に工場を出してしまう。材料の原価は値上がりがあり利益が減る一方。長年の商売相手にも値段の据え置き要求を飲まず、関係性が悪化してしまう。 社内関係もそうですが、取引先も大切にするべきです。ただでさえ価格競争が激しい中で関係性が悪いとどうにもなりません。
株式会社エスケイケイ

【良い点】
アットホームであること。
儲かっていたら従業員にしっかり
還元してくれる。
楽しかったことは、確かです。
評価まともでない
努力して良い評価を頂いても
役職、給与にまともにひびかない
モチベーションが下がります
努力するだけ、虚しくなりました
最終評価は男尊女卑
今時そのような会社は珍しいのでは?
【良い点】 アットホームであること。 儲かっていたら従業員にしっかり 還元してくれる。 楽しかったことは、確かです。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価まともでない 努力して良い評価を頂いても 役職、給与にまともにひびかない モチベーションが下がります 努力するだけ、虚しくなりました 最終評価は男尊女卑 今時そのような会社は珍しいのでは?
投稿ID ans-2492088 口コミ詳細
葛城工業株式会社

その他の雇用形態
その他の機械関連職
社員より、パート、アルバイトの比率が高いこと。
とにかく、酷すぎるの一言に尽きます。
入社するのは、辞めたほうがいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】 社員より、パート、アルバイトの比率が高いこと。 給料が安く、役職(管理職ではなく、グループリーダー)になったとしても、給料が大して上がらないという話を聞きました。 とにかく、人の入れ替わりが極めて激しく、数ヶ月にも関わらず、会社全体で12人(社員、パート、アルバイト問わず)辞めていました。このことが起きていても、上はそのことを深刻にとらえているようには思えませんでした。 会社に対する不満が続出し、次々と人が離れていくことも聞きました。 求人票と実際の労働条件もあまりにも違いすぎています。例えば、土日祝休みと書いているにも関わらず、最低月2回土曜出勤になっていたこと。土曜出勤を月2回入れないと、周りから、嫌な顔をされるのがとても気になりました。 正社員募集にも関わらず、試用期間中はアルバイト扱いになり、給料も月給制ではなく、時給制だったこと。試用期間期間中は、社会保険に一切加入してくれなかったこと。(理由 試用期間期間で辞める人が多いため、手続きをすることが面倒だから) 就業規則があると書いてあるのにも関わらず、それが無かったこと、雇用条件提示書を入社前、あるいは入社直後に渡さず、退社する何日か前に渡されたことです。 とにかく、酷すぎるの一言に尽きます。 入社するのは、辞めたほうがいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社岩田鈑金工芸所

有限会社岩田鈑金工芸所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岩田鈑金工芸所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岩田鈑金工芸所社員の口コミで幅広く調べられます