不知火メディクスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社不知火メディクスの転職/採用/求人
福岡県大牟田市
/ その他(小売/流通/商社系)

有限会社不知火メディクス
シラヌイメデイクス
URL:
福岡県大牟田市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社はせがわ

【良い点】 入社時等は身内からなくならない仕事だ、誰にも必ず訪れる出来事なので、安泰だとの声が多く聞かれました。 会社としても、業態を変化させていこうという意思が感じら... 続きを読む (全311字)
【良い点】
会社としても、業態を変化させていこうという意思が感じられます。旧態依然にとらわれず、変化している最中かと思います。
仕事をしていて感じたことは、供養の精神がかなり変化していると言う点です。若い方は特に今までの供養の精神と違う考え方が増えてきています。そのなかで会社も変化しようとしていますが、対応が後手になっている印象があります。業界自体が縮小傾向にあるなか、なんとか保っている状態です。10年後を省みたとき、現在の形ではだんだんときびしくなっていく可能性があります。
株式会社フォーカート

【良い点】 可愛らしいガラスに囲まれて、着物を着て、過ごすことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期... 続きを読む (全281字)
【良い点】
やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期に一度の部会の為に大がかりな売場替えを行い、深夜まで仕事をしていました。
どうしてもやらなければならない仕事かというと、決してそうではなかったように思います。
もちろん、突き詰めれば少しでもお客様を楽しませる為に楽しい売場にするというのは必要不可欠ではありますが、パートタイマーであるスタッフに責任を持たせるというのは如何なものかと当時は思っておりました。
今は変わっているかもしれませんが…。
株式会社エヴァ・ライフ

20代前半 主任クラス その他の福祉関連職
【良い点】 売上は正当に評価してもらえます。 売上に応じてインセンティブがでかく、感謝されながら売上があがり、ケアマネジャーと仲良くなればインセンティブは安定してもらえ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
売上は正当に評価してもらえます。
売上に応じてインセンティブがでかく、感謝されながら売上があがり、ケアマネジャーと仲良くなればインセンティブは安定してもらえます。
主任にあがると最低のノルマがあり、満たしてないとすぐ、落ちるので辞める人が多いと思います。
降格制度を緩くするか考えたがいいとは思います、
株式会社メディアコンテンツファクトリー

【良い点】 社長含めあらゆる社員との距離が近くフラットな組織です。社長も若く、フランクな感じでした。決断も早く、小回りの効く組織かと思います。社員同士の相談もしやすかっ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社長含めあらゆる社員との距離が近くフラットな組織です。社長も若く、フランクな感じでした。決断も早く、小回りの効く組織かと思います。社員同士の相談もしやすかったです。
福岡が、本社で東京が支社となります。そのため、本社と東京とのコミュニケーションが取りづらいことがしばしばありました。ウェブミーティングは行ってましたが、やはり会えることが大事です。
株式会社ベストクック

【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 営業を志望する理由 【面接の概要】 自宅から近い場所で面接して頂けるので大変ありがたいです。 【面接を... 続きを読む (全244字)
自己PR

営業を志望する理由

自宅から近い場所で面接して頂けるので大変ありがたいです。
求人者の人柄と人間性、基本的なマナーが出来ていれば問題ないと思います。
服装は社会人として常識ある服装であれば問題ありません。
面接での質問は今まで行って来た事よりも本人のやる気が重要視されるように感じました。
本人のやる気次第で高月収を実現出来るので稼ぎたい方にはとても良い会社だと思います。

関連情報まとめ / 有限会社不知火メディクス

有限会社不知火メディクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

不知火メディクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら不知火メディクス社員のクチコミで幅広く調べられます