スリーエイトのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県広島市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

スリーエイトの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 いい意味でも悪い意味でも家族的な会社です 私がいた頃は人がいなく休みが取れにくい状況でしたが、家の急な用事などの場合には休む事も可能でした、ほどよく飲み会な... 続きを読む (全205字)
【良い点】
いい意味でも悪い意味でも家族的な会社です
私がいた頃は人がいなく休みが取れにくい状況でしたが、家の急な用事などの場合には休む事も可能でした、ほどよく飲み会などあるが特に強制ではない、普段勤務期間は長いが早く帰える時は早く帰れていました
人手不足、取引先が年中無休のところが多い為、盆、正月関係なしです、代休もありません、家庭を持っている人は大変だと思います。
投稿 ID: ans-2060481

ルートセールス・代理店営業
ルート営業なので慣れれば安心して仕事にのぞむことができる。緊張感は仕事において必要だと考えるが、対人においての緊張感は少なめで営業成績での緊張感を程良く保つことができる... 続きを読む (全144字)
【良い点】
ルート営業なので慣れれば安心して仕事にのぞむことができる。緊張感は仕事において必要だと考えるが、対人においての緊張感は少なめで営業成績での緊張感を程良く保つことができる。
拠点が一つしかないので、遠方へのルート巡回は過密な日程になりがち
投稿 ID: ans-2052985

【良い点】
面白いアイディア、やり方は自分の好きなようにやらしてもらえる会社です
採算よりもどうやれば面白い仕掛を作れるか、という事に関してはとび抜けてると思う
面倒な会議もないし、家の急な用事なので休みもとる事は可能です、自分の考えをしっかり持ってる人なら最高の職場だと思います。
辞めてずいぶんたつがいまだに福利厚生がしっかり完備されていない、早出、残業、出張しても手当てはなし、昇級も業績によるためほぼないに等しい、人数が少ない為、合わない上司だと地獄です。 業界自体も大手独占状態の為、レンタルだけのやり方では今後、相当厳しい状態になるでしょう。
投稿 ID: ans-2060469

社会保険が一切ない為、将来が不安になり退職、もちろんボーナス、退職金なし 辞めてかなりたつが未だに社会保険一切ないとの事です。 また時間も不規則で当日、出張になったり、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
いい意味で家族的な会社
辞めてかなりたつが未だに社会保険一切ないとの事です。
また時間も不規則で当日、出張になったり、遠方の機械の設置の際など朝まで仕事とか多く精神的、体力的にもかなりしんどいと思います。
昇給はなく既婚者ならかなりしんどい会社です。

関連情報まとめ / 株式会社スリーエイト

スリーエイトのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】いい意味でも悪い意味でも家族的な会社です私がいた頃は人がいなく休みが取れにくい状況でしたが、家の急な用事などの場合には休む事も可能でした、ほどよく飲み会などあ...」など、スリーエイトのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスリーエイト社員のクチコミで幅広く調べられます。