牛島園の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県田川市
専門商社

牛島園の関連情報まとめ

株式会社ふくや

【良い点】 店舗には女性が多く、社員、パート、バイト、様々な雇用形態の女性がいました。社員の方の実態は分かりませんが、環境としては働きやすい印象でした。 【気になること... 続きを読む (全181字)
【良い点】
店舗スタッフはシフトで回しているので、小さいお子さんがいる方などは突然休んだり早退するというのはなかなか難しいかもしれません。本社の事務や営業の方の状況はわかりません。
投稿 ID:ans-3289182 クチコミ詳細
株式会社森野

営業アシスタント
【良い点】 育児休暇や時短勤務の制度も整ってるので女性も長く勤めやすい環境にあると思います。現在、育児休暇をとられている方も数名います。仕事内容は多く覚えることはたくさ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
育児休暇や時短勤務の制度も整ってるので女性も長く勤めやすい環境にあると思います。現在、育児休暇をとられている方も数名います。仕事内容は多く覚えることはたくさんありますが、教育制度も整っており、分からないことがあれば聞きやすい環境であると感じます。また、オンとオフがはっきりしておりプライベートの時間もしっかりと取ることが出来ます。
投稿 ID:ans-3295257 クチコミ詳細
株式会社南陽

【良い点】 退職したい旨申し出た際、上長より引き止められ、親身に話を聞いてもらった。 退職しなくても済む様に色々と配慮頂いて尽力して頂いた。 上層部はピンキリだが、私の... 続きを読む (全197字)
【良い点】
退職しなくても済む様に色々と配慮頂いて尽力して頂いた。
上層部はピンキリだが、私の場合たまたまよい上長のいる支店に配属されたのがよかったと思う。
基本体育会系の企業。
直属の上司よりパワハラを受け退職。
本社は特に体育会系の気質である事をほとんどの先輩社員より聞いた。
投稿 ID:ans-2921893 クチコミ詳細
九州エア・ウォーター株式会社

【良い点】 高圧ガスは製造業等において一定数の需要があり、それが無くなることは万に1つもないのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は飽和状態で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
国内市場は飽和状態である為に、いかに海外に向けて方針を変えていくかという点。顧客の業者が第二次産業に偏っている為、景気の動向を受けやすいところは見受けられる。国内の数少ない顧客を奪い合っても、底がしれていると考えてしまう。
投稿 ID:ans-2837373 クチコミ詳細
株式会社クレイツ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 企画や制作に関わる業務全般、色々と提案すれば、任せてもらえるので、大変やりがいがある。 各事業部とも連携が取れていて、協力体制にある点は、仕事がしやすい。グ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
各事業部とも連携が取れていて、協力体制にある点は、仕事がしやすい。グループ会社との業務もあり、点と面で幅広く仕事ができる。
新しい取り組みが多く、グループ会社としての動きも含め、めまぐるしいため、メンバーがもう少し充実していると業務が進めやすい。
投稿 ID:ans-2749483 クチコミ詳細

牛島園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

牛島園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら牛島園社員のクチコミで幅広く調べられます