コトデンそごうの転職・採用情報・社員口コミ

株式会社コトデンそごう
コトデンソゴウ
香川県高松市
百貨店・量販店

株式会社コトデンそごうの関連情報まとめ

株式会社コトデンそごうを見た人はこんな企業も見ています

アイル・パートナーズ株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 店舗勤務だったが、ほとんどシフトに入っていたのでOJTのような研修をしてもらえず、特に良いことは無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は人手不足が慢性化しているが、本社は現場の過酷さはわかってもらえていない感じであった。人を増やして欲しいということを伝えたが何も動いてくれない。店長手当は5万円付くので体力に自信のある方は向いている。
株式会社セシール

統括本部長クラス
広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 老舗の通販企業である為、ノウハウを多く持っている事や、様々な苦難を乗り越えてきた会社なのでピンチに強い雰囲気が常に備わっている。概ね人の良さがあり、文化的に築かれている。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい事を受け入れる素養にかける気がする。役員クラスも高齢の方が多い為、古いやり方に固執しており、社員からアイデアで進むような事が少ない。
株式会社高松三越

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
女性が多いので、産休や育休などの制度もあり
契約社員でも制度を利用できるため
結婚してからも仕事を続ける方が多かったです。
一日の拘束時間が長いため
仕事終わりに予定を入れられない。
また、育児勤務の女性が多いため
育児勤務の方が退社してからの
負担が多かった。
遅番勤務、早番など勤務構成で
育児勤務の方が帰ってからの
バランスを取ってほしかった。
【良い点】 女性が多いので、産休や育休などの制度もあり 契約社員でも制度を利用できるため 結婚してからも仕事を続ける方が多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一日の拘束時間が長いため 仕事終わりに予定を入れられない。 また、育児勤務の女性が多いため 育児勤務の方が退社してからの 負担が多かった。 遅番勤務、早番など勤務構成で 育児勤務の方が帰ってからの バランスを取ってほしかった。
株式会社Jコンテンツ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
交通費、厚生年金、保険など、基本的なものは揃っている。
【良い点】 交通費、厚生年金、保険など、基本的なものは揃っている。 福利厚生でリロクラブに加入していたため、エクシブなどのホテルなどにも安く泊まれるし、映画とかも安く見れるのはよかった。 ただ、可もなく不可もなくで…家賃補助とかもないし、ランチの補助とか特別なものはないので、良かった!ってことはなかったかなぁという感じです。
株式会社きむら

【良い点】
勤務年数が短ければあっさり辞められる。
【良い点】 勤務年数が短ければあっさり辞められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく収入が割に合わない。勤務時間も長ければ長い程=仕事が出来ると思っている社員が多い。早く帰るといい顔をされない。しかし勤務時間が長いところで残業代も付かないので、働くだけ無意味。残業代はお盆、年末のみつく。意味が分からないが、つく期間(盆なら3日ほど、年末も4日ほど)も設定されている。それで一日半日ほど働いて週一の休みだった。現在は月8日あるが、それも店によっては半休で消化している所もあるので、休みもあまりない。プライベートを大事にする若い人材が増える中、続けさせていくのは難しいと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社コトデンそごう

株式会社コトデンそごうの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コトデンそごうの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコトデンそごう社員の口コミで幅広く調べられます