コトデンそごうの面接/試験/選考情報

株式会社コトデンそごう
コトデンソゴウ
香川県高松市
百貨店・量販店

株式会社コトデンそごうの関連情報まとめ

株式会社コトデンそごうを見た人はこんな企業も見ています

コトデンそごうの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社セシール

その他の小売・ファッション関連職
土日必ず働けますか。

前に働いていたとこを辞めた理由。

【印象に残った質問1】 土日必ず働けますか。 【印象に残った質問2】 前に働いていたとこを辞めた理由。 雰囲気は悪くなく、お客様相手なだけあってやさしい感じの面接管でした。ただ、人の入れ替わりがおおいところだったようで、前職の辞めた理由に突っ込んだ質問をされたのを覚えています。人当りと働ける曜日を重点ポイントだったようです。
株式会社高松三越

どこの売り場を希望しますか?

他にどのような企業を受けていますか?

【印象に残った質問1】 どこの売り場を希望しますか? 【印象に残った質問2】 他にどのような企業を受けていますか? 【面接の概要】 1次面接は人事担当、2次面接は総務部長が担当する。圧迫などではなく、終始穏やかに話してくださる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望する売り場を聞かれるが、百貨店内には百貨店の社員ではなく、メーカーの人が働いている売り場もあるので、百貨店社員がどこの売り場で働けるのか、分からずに答えていました。もちろん希望の売り場に行けるとは限らず、全然希望していない売り場に配属されて直ぐに辞めてしまう人もいます。
投稿ID ans-2919627 クチコミ詳細
株式会社Jコンテンツ

2000年頃
商品企画
2000年頃

我が社の商品をどうしていくべきと考えていますか?

【印象に残った質問1】 いきなり明日から上司から地方に行ってくれ言われたら何を条件に行きますか? 【印象に残った質問2】 我が社の商品をどうしていくべきと考えていますか? 概ね相手はやわらかい受け応えでした。社長は私と考えが違うと思ったことははっきりその場で考えをおっしゃってました。ですので不採用と思ったのですが採用でした。採用されたメンバーの特徴を見ると大卒であることは重要視しているようでした。
株式会社きむら

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一番業績が昇り調子の時に受けたからか、しばしばわざとタメ口を使っても受かった。余程前科などない限り誰でも受かる。ただし人事部部長には嫌われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前科でもない限りは誰でも受かるので、とにかく職に就きたい方にはオススメ。ただし、年齢が30代まででないと、正社員として雇用してもらえる確率は圧倒的に低いです。

コトデンそごうの面接/試験/選考情報なら転職会議

コトデンそごうのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。