兵庫県立尼崎病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県尼崎市
/ 医療・医薬

兵庫県立尼崎病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

課長クラス
看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 様々な疾患を経験しスキルアップできる 人間関係もよくチーム医療がスムーズに行える。患者さんとの関わりもチームで行うことでやりがいも大きい。 【気になること・... 続きを読む (全185字)
【良い点】
様々な疾患を経験しスキルアップできる
中堅看護師の教育体制を見直しさらなるレベルアップを図ると良いと思います。
他の病棟との意見交換や学習の機会を増やし病院全体で取り組むことを増やすとさらに働きがいのある職場になる。

看護師・准看護師・看護助手
合併して総合医療センターとなりましたが、ICUが細分化されいます。希望の病棟へは行けません。 また今年の新卒を各病棟10人以上入れ、三交代なので教育が成立していないな... 続きを読む (全202字)
また今年の新卒を各病棟10人以上入れ、三交代なので教育が成立していないなか無理やりこなしているというような感じです。
また一般病棟の帰る時間は21.22時。
病院全体に残り癖があります。
そして夜勤手当が安い。
福利厚生はいいが、使用する時間ぎないため意味がない。ワークライフバランスはとれないです。

薬剤師
【良い点】 システム化されて、効率のよい業務が行われる。 真面目な人が多い。担当業務が振り分けられ、業務中にマスターや調剤関連資材の不備や不都合があれば担当者が即座に対... 続きを読む (全389字)
【良い点】
システム化されて、効率のよい業務が行われる。
真面目な人が多い。担当業務が振り分けられ、業務中にマスターや調剤関連資材の不備や不都合があれば担当者が即座に対応する。その分、その日の調剤、注射、病棟などローテーションで割り当てられた業務は人数不足となるが、他のローテーションに割り当てられた人が手伝う雰囲気ができている。協力して仕事を回さないと帰れないので、派閥が出来ない。
ローテーションで割り振られた仕事は日勤帯で行い、個人に割り当てられた薬品点検などの仕事は、業務終了後に行う雰囲気が出来ている。日勤帯にローテーションで割り振られた仕事は空き時間が無いほど密なものであるが、日勤帯中にうまく時間をあけられないのは個人の技量が足りないからであるという雰囲気ができている。超過勤務手当は、上長に事前報告しなければ認められない。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 福利厚生がしっかりとしていて非正規社員でも有給を申請すれば取ることができた。夏季休暇も部署内で話し合えば希望通りに取ることができた。資格取得支援も充実してい... 続きを読む (全250字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしていて非正規社員でも有給を申請すれば取ることができた。夏季休暇も部署内で話し合えば希望通りに取ることができた。資格取得支援も充実していたので本人のやる気があればスキルが身につく。予防接種も社員と同じように院内で受けることができたので、非正規社員でも働きやすい環境ではありました。
当時はタイムカード制ではなかったので就業時間が曖昧な部分があった。また、非正規社員が多く、入れ替わりも多かったので引継ぎ不足を感じることもあった。

関連情報まとめ / 兵庫県立尼崎病院

兵庫県立尼崎病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「合併して総合医療センターとなりましたが、ICUが細分化されいます。希望の病棟へは行けません。また今年の新卒を各病棟10人以上入れ、三交代なので教育が成立していないなか無...」など、兵庫県立尼崎病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫県立尼崎病院社員のクチコミで幅広く調べられます。