九州ビルメンテナンス社の転職/採用/求人のクチコミ

キユウシユウビルメンテナンスシヤ
熊本県熊本市西区
環境
株式会社熊本清掃社

特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。

【印象に残った質問1】 特に面接官という形ではなく、現場の責任者と社長との面接。 【印象に残った質問2】 出勤日数や出勤時間、出勤曜日にこだわっていて、それさえマッチングすれは誰でも採用となる感じ。 【面接の概要】 特にかしこまる面接ではない。かなり年配の社長さんは現場には居ない。面接の日に現れる。現場の責任者も主任クラスで、特に大きな役割があるわけでもなかった。 勤務日数や曜日をしつこく聞かれて、マッチングさえすれば即採用となる感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 勤務条件を面接の時に社長と約束していても、社長は現場には一切来ない。責任者の人も放置状態。結局、決め事はアルバイト同士で話し合って、出勤日には一切関与しないと、現場の責任者に言われてしまった。あの面接は何だったのかと思った。バイト同士で話し合えと言われても、先輩たちが先に休みを入れているので、面接のときとの条件が全く異なってしまう。バイト同士で話し合いをさせる会社もどうかと思う。入社条件は面接で決定してからの入社となるのに、いざ入社したら条件どころの話ではない。仕事の教え方も丁寧な方と、雑な方と居て、何がなんだかさっぱりわからなかった。

関連情報まとめ / 有限会社九州ビルメンテナンス社

有限会社九州ビルメンテナンス社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

九州ビルメンテナンス社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ビルメンテナンス社社員のクチコミで幅広く調べられます