宗教法人瀧光徳寺の転職/採用/求人のクチコミ

リユウコウトクシ
佐賀県三養基郡基山町
団体・連合会・官公庁

宗教法人瀧光徳寺の関連情報まとめ

宗教法人瀧光徳寺を見た人はこんな企業も見ています

佐賀県警察本部

【良い点】
【良い点】 担当した業務はある程度任されますが、「あの人は今日何をしていたんだろう」と周囲に思わせないよう、最低限上長へ、随時報告することが必要だと思います。 仕上げて提出できればいいのですが、途中報告することでよりよく作業を進めるヒントを貰えることもあるし、間違った方向に進んでいれば正しても貰えます。信頼を得る近道のように感じます。
伊万里市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 年次有給休暇が取りやすい環境にあると思う。一応は上司に一言この日有給使っていいですか?と聞かないといけないものの、理由は聞かれない。許可が貰えればパソコンのシステム上で入力して決裁を貰えれば完了という流れなる。1週間とか休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日に仕事で出勤しなければいけない日が度々あるので注意が必要。あと、残業代は上司からの命令が出てパソコン上のシステムに入力しないと基本でない。タイムカードの意味はないと思われる。
佐賀市農業協同組合

その他の雇用形態
面接というより面談です

ありません。

世間話をしたかんじです。
いつから来れるかなどの確認のみでした。
ただ、社員となると、共済のノルマがあるので覚悟が必要です。
【印象に残った質問1】 面接というより面談です 【印象に残った質問2】 ありません。 【面接の概要】 世間話をしたかんじです。 いつから来れるかなどの確認のみでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人手不足の為にほぼ採用されると思います。金融窓口業務は辞める方が多いです。 営農の女性社員は花嫁修業のようで楽しそうに仕事されていました! ただ、社員となると、共済のノルマがあるので覚悟が必要です。 臨時社員の面談だけでしたので、特に難しい質問などはありませんでした。
佐賀県佐賀市役所

残業が多い。
1人で担当する業務が多い。
人間関係。ライバルが多く人間関係がシビアになりがち。
【良い点】 福利厚生面がしっかりとしていて、働く上では働きやすい環境が整っている。 年金、保険制度が充実していて、社宅完備、住宅手当てなど。また語学習得などの資格取得に向けてのサポート体制が整っている。手当の種類も多く、定年退職金制度もしっかりとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。 1人で担当する業務が多い。 人間関係。ライバルが多く人間関係がシビアになりがち。
唐津市農業協同組合

【良い点】
【良い点】 農家との距離が近く楽しく仕事ができる。営農指導業務を担当していたが、個人のやり方、決定権があり、若いうちから主体的な仕事ができる。基本的に一人に一台社用車があり、農家の畑や会議に出席する。基本的にクビや降格はなく、準公務員的な世間の安心感もある。地元に残るために就職し定年まで働く人も多く、退職金も高額 【気になること・改善したほうがいい点】 保険推進、貯金推進、電化製品の販売等、実務の他に多数のノルマがある。半年に1度のボーナスはノルマの実績に大きく左右され、保険推進のノルマが0の場合10万円近く、ボーナスが減るなど厳しい面がある。毎年ノルマを達成できずやめていく社員が後をたたない。また、三4年に一回部署異動があり、急に違う部署に移ることも多く、慣れるまで対応に追われる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 宗教法人瀧光徳寺

宗教法人瀧光徳寺の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宗教法人瀧光徳寺の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宗教法人瀧光徳寺社員のクチコミで幅広く調べられます