ハートウェルカラーワークスの面接/試験/選考情報

ハ-トウエルカラ-ワ-クス
愛媛県今治市
アパレル・日用品

ハートウェルカラーワークス株式会社の関連情報まとめ

ハートウェルカラーワークス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ハートウェルカラーワークスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

村上タオル株式会社

村上タオル株式会社

タオルについてどういう印象か?

人見知りしなしか?

【良い点】
特に見当たりませんでした。
【印象に残った質問1】 タオルについてどういう印象か? 【印象に残った質問2】 人見知りしなしか? 【良い点】 面接については人当たりはよく、ほがらかな雰囲気で進めていただきました。質問をしても親切丁寧に対応して頂き、とても安心できた面接だったことを覚えています。タオルについてもわからないことを一つ質問すると、質問したこと以上の答えを頂くことができ、 面接が終わる頃には、タオル初心者の私でも働くことに対しの不安が一気になくなりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に見当たりませんでした。
シンワ株式会社

シンワ株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
なぜうちに入社しようと思ったのか

学生時代頑張ったこと

面接は副社長と次長が担当していたと思います。
ある程度の社会人マナーと常識があれば受かると思います。
【印象に残った質問1】 なぜうちに入社しようと思ったのか 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったこと 面接は副社長と次長が担当していたと思います。 とても和やかな雰囲気で、終始あまり緊張せずに面接出来ました。 ある程度の社会人マナーと常識があれば受かると思います。 人間性を重視している会社なのでとにかく、大きな声ではきはきと、笑顔を心掛けることが大事だと思います。
丸三産業株式会社

丸三産業株式会社

特にありませんでした。

特にありませんでした。

【印象に残った質問1】 特にありませんでした。 【印象に残った質問2】 特にありませんでした。 とにかく、はきはきと受け答えが出来れば大丈夫だと思います。特に何を重視して面接に臨む必要はないかと思います。コットンメーカーと言われてもピンと来ないので、逆に積極的に質問すれば、相手の目にとまり「やる気」を感じて頂けると思います。
株式会社藤高

株式会社藤高

施工管理
何故この会社を選んだのか

以前の会社より小さいが大丈夫か

面接で体の悪いところを聞かれたのは初めてでした。
【印象に残った質問1】 何故この会社を選んだのか 【印象に残った質問2】 以前の会社より小さいが大丈夫か 【面接の概要】 何より自社で本当にやっていけるのか(離職率高め)ということに重きを置く質問が多かったように感じます。 面接で体の悪いところを聞かれたのは初めてでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 イエスマンになるよりはしっかりと良いと思った理由、または融通してほしいポイントを伝えておくと働き出してからスムーズに仕事ができると思います。また、自分の直属の上司となる人としっかり話しておくことをお勧めします。

ハートウェルカラーワークスの面接/試験/選考情報なら転職会議

ハートウェルカラーワークスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。