日立造船中国工事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県尾道市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

日立造船中国工事の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他警備・清掃・設備管理関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 新人教育は特に担当など決まっておらず、その時その時で自分で聞く人を決め自分で聞くしかない。聞き上手は特に問題なく仕事を覚えれるが... 続きを読む (全199字)
新人教育は特に担当など決まっておらず、その時その時で自分で聞く人を決め自分で聞くしかない。聞き上手は特に問題なく仕事を覚えれるが、そうでない人はいつまでたっても新人のまま。その新人のツケは全員が払うという非効率的なことを黙認している。
 業務が楽なのでそれでもやっていけるが、安全面を考えるとこのままでは良くないと思う。教育担当を作らなければならないと思う。

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 教育には一切力を入れていない。最低限の業務をこなす為だけのことしか与えられないためスキルアップは望めません。そもそも社員を 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全211字)
【良い点】
教育はほぼなしで、業務に最低限必要な知識や資格を推奨するだけであって、社員の成長など気にしていない。スキルアップは望めません。顧客満足度は低かったと思うし、研修や会議などの教育面を少しでもまじめにすれば十分に満足度は「普通」くらいにはなれたはず。

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 選考は足切りのためか、一般常識が出ました。 面接は四人か五人とでしたが特に圧迫面接でもなく当たり障りのないものでした。志望動機ではなくなぜ仕事をするのですか... 続きを読む (全217字)
【良い点】
選考は足切りのためか、一般常識が出ました。
面接は四人か五人とでしたが特に圧迫面接でもなく当たり障りのないものでした。志望動機ではなくなぜ仕事をするのですか?といった漠然とした質問をされたことが印象に残っています。
入社してギャップを感じたのは、ぬるさです。
面接では体力仕事で、汚れ仕事だと言われていましたが、実際はかなり楽で、汚れた場合お風呂に入れて洗濯もその場でできました。

関連情報まとめ / 日立造船中国工事株式会社

日立造船中国工事の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】教育には一切力を入れていない。最低限の業務をこなす為だけのことしか与えられないためスキルアップは望めません。そもそも社員を【気になること・改善したほうがいい点...」など、日立造船中国工事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日立造船中国工事社員のクチコミで幅広く調べられます。