出田産業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県熊本市東区
/ 設備・プラント

出田産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 数少ない若い社員同士は仲が良かったです。役職者の中にも良い人達が多かった印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず社長と専務、会社のトップ2が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
まず社長と専務、会社のトップ2が糞です。社員を駒程度にしか考えていません。基本給が安い代わりに残業代は全額支給する!と自信満々に言った社長ですが残業代は一定時間を超えるとカットされます。退職の話をすると家族まで批判されます。かなり底辺な会社です。

設備工事
【良い点】 現場での従業員や下請け業者さんとの絆は深くなれます。会社の上の方がよくない分、下の方は団結してました。 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的な家族... 続きを読む (全210字)
【良い点】
典型的な家族経営ですので上の人達は親戚一同、社長系列、下の従業員は残業代カットは当たり前の超がつく残業し放題、いきなりの一年近くの遠方の出張など言い出したらきりがありません。若手で入社しても一年以内に退職する者ばかり、なので若い社員がいないのが現状を物語ってます。

設備工事
【良い点】 良い点を上げろと言われると難しいです。基本給は安くボーナス無し残業代カット等は標準装備、若い社員は次々と辞めていき、辞めてった奴が悪く言われ続けるが、マトモ... 続きを読む (全168字)
【良い点】
良い点を上げろと言われると難しいです。基本給は安くボーナス無し残業代カット等は標準装備、若い社員は次々と辞めていき、辞めてった奴が悪く言われ続けるが、マトモな奴程すぐ辞めてしまう、、、下請けからも、この会社は辞めたがいいと言われる始末。
まず社長を含め役職者を全員入れ替える以外ない。

設備工事
【良い点】 当時は下請けさんとの作業が主になります。いろんな経験をされている方が多いので仕事に限らず、 勉強させてもらえる事がありました。 【気になること・改善... 続きを読む (全190字)
【良い点】
勉強させてもらえる事がありました。
社員の事を全く考えてない会社、長く続く社員はほぼいません。
労働条件・給与・休日どれをとっても良い所はありませんでした。
今は、もう少し社員の事を思ってくれる会社に変わっていてほしいです。

関連情報まとめ / 有限会社出田産業

出田産業の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】現場での従業員や下請け業者さんとの絆は深くなれます。会社の上の方がよくない分、下の方は団結してました。【気になること・改善したほうがいい点】典型的な家族経営で...」など、出田産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら出田産業社員のクチコミで幅広く調べられます。