博愛記念病院の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 博愛記念病院の転職/採用/求人

ハクアイキネンビヨウイン
徳島県徳島市
医療・医薬

博愛記念病院の関連情報まとめ

博愛記念病院を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 博愛記念病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
勉強会の実施頻度が多い方だと思います。タイムリーな情報が良く入ってくるのでためになると思います。患者さんとのコミュニケーションが比較的とりやすい環境にあったと思います。
勉強会が多いのは良いことだと思いますが、興味のない演題に強制参加させられるのは苦痛でした。特に平日は時間に常に追われているので、充分なケアをできていたのかは疑問。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 博愛記念病院

20代後半 社員クラス その他の医療サービス関連職

介護福祉士
【良い点】
入ってすぐにも少しですが、ボーナスがあったり、徳島内では一番くらいに給料は良いと思います。
看護職と介護職の差が激しく見られている。仕方がないが制服でも看護職はクリーニングしてもらえるが、介護職は自宅洗濯となっている。感染の事など考えると、家での洗濯はとてもいやでした。疥癬等の方もいるため大変でした。

category-examination 面接 博愛記念病院

入社してどのような存在になりたいか

どんなことが得意か

面接自体は個人面接であり、一般企業のような感じてはなく、1体1での雑談みたいな面接スタイルであった。特に緊張する必要もなく、自分の言いたいことが言えるような環境とも言える。面接内容としても特に難しいことなどは聞かれず、その場で答えれるような質問ばかりでした。
面接自体はアットホームな感じなので、特に緊張する必要はないと思います。

博愛記念病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】余程のことがない限りは、グループが潰れることはないと思われる。例えば、グループ間で赤字を出した病院、施設に対して黒字の病院、施設が補填を行い、経営が安定するよう対策をしていると聞いた事がある。また、理事長の経営が上手く経営立て直しの実績があり、実際に経営を立て直して欲しいとお願いされ、グループに入って来た病院もある。【気になること・改善したほうがいい点】経営を立て直す際は反発すれば、すぐに辞めるよう持っていかれる。」など、博愛記念病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら博愛記念病院社員のクチコミで幅広く調べられます。