1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
徳島県徳島市
/ 医療・医薬

平成博愛会博愛記念病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 人とコミュニケーションを取ったり、高齢者と関わるのが好きな人は向いている仕事だと思います。また基本的に残業業務も少なく、家に持ちかえっての仕事などはありませ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人とコミュニケーションを取ったり、高齢者と関わるのが好きな人は向いている仕事だと思います。また基本的に残業業務も少なく、家に持ちかえっての仕事などはありません。入居者に信頼されるというところにやりがいがもてました。
やはり、福祉の業界自体が人数不足ということもあり、社員が急に休むと 一人一人の仕事に負担がかかること。

【良い点】 慰安旅行、忘年会などがあり強制参加ですが仲の良い同期達で行けるので楽しいです。部署によりますが先輩達も優しく、熱心に指導してくれます。給与も他の病院に比べれ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
慰安旅行、忘年会などがあり強制参加ですが仲の良い同期達で行けるので楽しいです。部署によりますが先輩達も優しく、熱心に指導してくれます。給与も他の病院に比べれば高いのだと思います。
社員食堂があるのですが、そのお金は給与から差し引かれます。運動会、月1以上の朝礼が面倒です。勉強会も年に何度もありますが、都合をつけて出席しなければならないのもしんどいです。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 若い社員が多く職場の雰囲気は良い。勉強会や研修も多く、向上心のある人やスキルアップを目指す人には良いと思う。 【気になること・改善した方がいい点】 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
月1〜2回の朝礼に出席(休日でも)しなければならない。朝礼後は山登り、雨の日はラジオ体操がある。その他、運動会やドレスコードでの忘年会、慰安旅行など強制参加の行事があり休日が休日でなくなることが多々ある。

介護福祉士
【良い点】 決められたことをただ毎日繰り返すだけになるので、簡単ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護福祉士にり、心ある介護を行いたかった。高齢者の声... 続きを読む (全188字)
【良い点】
介護福祉士にり、心ある介護を行いたかった。高齢者の声に立ちどまり、耳を傾けて仕事をしたかったが、認知症があり、あの人は分からないから大丈夫って言う体制がとても辛かった。
仕事、業務がとても忙しいため仕方がないことではあるが、少しさみしい気持ちで働いていました。

関連情報まとめ / 平成博愛会博愛記念病院

平成博愛会博愛記念病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】慰安旅行、忘年会などがあり強制参加ですが仲の良い同期達で行けるので楽しいです。部署によりますが先輩達も優しく、熱心に指導してくれます。給与も他の病院に比べれば...」など、平成博愛会博愛記念病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平成博愛会博愛記念病院社員のクチコミで幅広く調べられます。