1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
徳島県徳島市
/ 医療・医薬

博愛記念病院の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 研修や勉強会が多く、向上心のある方や勉強熱心な方ならば学べる機会が多いので良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会に参加するために休みで... 続きを読む (全230字)
【良い点】
勉強会に参加するために休みでも出て行かなければいけない場合がある。また職員全員対象の勉強会もあり、勉強会の内容と全く関係ない仕事をしている職員(厨房のパートのおばちゃん等)も強制参加あり。勉強会後は必ずレポートを提出しなければならない。どうでもいいものに参加して理解せずに資料丸写しのレポート書くのはけっこう時間の無駄。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 全職員や職種ごとに研修会や勉強会が設けられており、その分野での最新情報や基礎知識を勉強できる。ある程度経験を積めば県内、県外での発表会にも参加できる。 【気... 続きを読む (全219字)
【良い点】
勉強会によっては強制参加のものもあり、興味のない分野や知っている分野の事も時間を割いて聞きに行かなければならない事もあった。全職員参加の場合は何回か勉強会を開いてくれたが、人手不足の部署では勉強会の参加自体がかなりの労力になっていた。

関連情報まとめ / 博愛記念病院

博愛記念病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】全職員や職種ごとに研修会や勉強会が設けられており、その分野での最新情報や基礎知識を勉強できる。ある程度経験を積めば県内、県外での発表会にも参加できる。【気にな...」など、博愛記念病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら博愛記念病院社員のクチコミで幅広く調べられます。