香川新日軽の転職・採用情報・社員口コミ

カガワシンニツケイ
香川県高松市
建築・建設・設計・土木

香川新日軽株式会社の関連情報まとめ

香川新日軽株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社日進堂

【良い点】
【良い点】 会社に入るといろいろ学べると思います。様々な業者の方とも付き合えるので教えてもらうと勉強にもなります。先輩にもよりますが、気になった所は自分から動いたほうが早いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 各社員の配置等がいろいろと難しいと思います。残業する方はかなり遅くまでするので若い社員向けにはあまりいい影響ではないと思います。
積水ハウス四国株式会社

2006年頃
営業マネージャー・管理職
2006年頃
【良い点】
【良い点】 自分の努力と結果が直結している点。高額商品の販売にあたりブランドが確立しているので、他社よりは販売しやすい環境にある。反面泥臭い昔ながらの営業スタイル故、効率が悪い一面もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に当たり外れが大きく、いい人の下ではいいが、変なのにあたると最悪。評価制度を明確にして、オープンにすれば、変な上司も生まれないと思います。
扶桑建材工業株式会社

【良い点】
自分の業務に応じて早く帰ったりの調整はなんとかできる
【良い点】 自分の業務に応じて早く帰ったりの調整はなんとかできる 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は事前に申請し承認されないと支給されないし、出しにくい雰囲気をモロに出されるのでサービス残業が標準化している。 残業を減らすよう言われるが、仕事内容は減らないので当然帰れない。業務時間外でも会議が入ったりも良くある、始業前に清掃もあり、手当や給料に見合った働き方とは言いにくい。
株式会社ユメックス

DTPオペレーター
【良い点】
【良い点】 求人広告の作成という意味では周りの仲間含め、仕事の流れからソフトウェアの使用方法まで一通り教えてもらえ、困ることはなかった。印象的だったのは、求人広告作成という業務のアルバイトだったのにも関わらず、営業研修みたいな客先へ同行する研修が一日あったこと。実際どういうお客さんから受注した広告を作っているのか知ることができるので、いい制度だと思う。
扶桑建設工業株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 水道という生活になくてはならないものに携われるのはとてもいいことだと思います。災害時も必要とされる仕事だと思いますし、それもやりがいにはつながると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 水道を扱ってるというのはやりがいを感じれると思いますが、水道管などは地中に埋まっていて普段から街中で見かけるということがない分、実感には欠けるかなと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 香川新日軽株式会社

香川新日軽株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

香川新日軽の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら香川新日軽社員の口コミで幅広く調べられます