ネオプラスの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市中央区
人材
テンプスタッフ福岡株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 派遣担当者のサポートがしっかりしている。何か問題があれば数日で動いてくれるので心強いです。また、こちらから相談していなくても更新時にヒアリングしてくれるので... 続きを読む (全213字)
【良い点】
派遣担当者のサポートがしっかりしている。何か問題があれば数日で動いてくれるので心強いです。また、こちらから相談していなくても更新時にヒアリングしてくれるので話しやすいです。定期的に担当者についての要望はないかといった内容のメールが来るので、まだ送ったことはないですが、直接言いにくいことなども言える仕組みがいいなと思います。
他の派遣会社に比べて時給がやや低めな気がします。
マトリクス・エスディ株式会社

【良い点】 女性の方が多かったので、比較的働きやすい環境でした。服装も特にオフィスカジュアルな服装であれば何も言われることはありませんでした。逆にスーツでカッチリしてい... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性の方が多かったので、比較的働きやすい環境でした。服装も特にオフィスカジュアルな服装であれば何も言われることはありませんでした。逆にスーツでカッチリしているとオフィスカジュアルな服装でいいよと言われることがありました。
女性の方が多い分、砕けた口調になるので、言葉遣いが良くない方ややや感情的になって苛々している方もいました。
九州東洋ワーク株式会社

その他営業関連職
【良い点】 人材派遣会社なので、会社自体のやりがいや面白みといった部分は何もない 【気になること・改善したほうがいい点】 上記と同じ、人材派遣会社なのでその派遣会社自体... 続きを読む (全192字)
【良い点】
上記と同じ、人材派遣会社なのでその派遣会社自体は何も仕事の目的等はない
派遣された会社での規則やルール、雰囲気に左右される
所属意識はほぼない、クールに仕事を黙々と行える人間にとっては
いいことなのだと思う。
とくに不満や改善点などは思いつかない、派遣会社なので
株式会社九州インターメディア研究所

【良い点】 福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。ま... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福岡ではクリエイターが不足している状況でwebデザイン等のクリエイタースクールや、クリエイターに特化した人材事業を展開している点に会社の将来性を感じます。また、スクール事業ではママグロスハッカーの育成など様々な取り組みを行っています。
特にありません。今後もクリエイターの育成と人材事業を展開してほしいです。
株式会社キャリーオン

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 給与は前払い希望されますか? 【印象に残った質問2】 勤務時間が長いですが大丈夫ですか? 【面接の概要】 希望勤務地が県外で、面接の担当... 続きを読む (全317字)
給与は前払い希望されますか?

勤務時間が長いですが大丈夫ですか?

希望勤務地が県外で、面接の担当がその希望する県外の所にいたため、テレビ電話で面接をしました。
オフィスは綺麗な会議室に通され、他の案内してくださった社員さんも面接してくださった方もそうですが、とても親切で優しい人でした。
おそらく、問題があるような人でなければほぼ受かるかと思います。
今回は派遣社員でしたが、正社員としてものびのび働ける環境かと思います。
粗相がなければ受かると思います。
担当者も皆さん親切なので、また機会があればお願いしようと思っています。

関連情報まとめ / 株式会社ネオプラス

株式会社ネオプラスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ネオプラスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネオプラス社員のクチコミで幅広く調べられます