愛児園乳児保育所の転職/採用/求人のクチコミ

山口県山口市
医療・福祉・介護
菊水会きくがわ苑

介護福祉士
【良い点】 人間関係はいいと思う。自然に囲まれており、過ごしやすい環境だと思う。GHの料理は、敷地内の畑で採れた野菜を使用している。お風呂は温泉の湯を使用しており、利用... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人間関係はいいと思う。自然に囲まれており、過ごしやすい環境だと思う。GHの料理は、敷地内の畑で採れた野菜を使用している。お風呂は温泉の湯を使用しており、利用者様に喜ばれる。研修や勉強会など好きなジャンルを選ぶことができ、スキルアップに繋がる。
職員の人数が足りていない。人数に合った業務を提案するべきと思う。
社会福祉法人青藍会

介護福祉士
【良い点】 診療所、高齢者介護、生活支援、障害児者支援や保育園の運営、日本語学校等幅広く新しい事業を展開している。また新しい事業所も次々とでき、おそらく今後も発展は続け... 続きを読む (全228字)
【良い点】
診療所、高齢者介護、生活支援、障害児者支援や保育園の運営、日本語学校等幅広く新しい事業を展開している。また新しい事業所も次々とでき、おそらく今後も発展は続けていくのだろうと思われる。
新しい展開を続けており、常に変化があり発展はしているが、それに対して人手が足りない印象を受ける。また、それを補うため新人を入れるが、スキルが上がってくるまでに、次々展開するため、それに追いついていかない部分もあると思う。
社会福祉法人立正たちばな会

その他の教育関連職
【良い点】 毎月希望休みが取れる。 保育園にしては、ボーナスの額が一年目から高い。 子どもに対しての思いが熱い。 理念に基づいた活動をしっかりしている。 職員会議が充実... 続きを読む (全198字)
【良い点】
毎月希望休みが取れる。
保育園にしては、ボーナスの額が一年目から高い。
子どもに対しての思いが熱い。
理念に基づいた活動をしっかりしている。
職員会議が充実している。
この保育園に限ったことではないと思うが、日曜出勤、サービス残業、持ち帰り仕事、などが多い。
行事の準備など、なかなか進まずプライベート中にも考えるため、自分の時間が奪われる。

関連情報まとめ / 愛児園乳児保育所

愛児園乳児保育所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

愛児園乳児保育所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛児園乳児保育所社員のクチコミで幅広く調べられます