香和会なごみの里の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県北九州市小倉北区
/ 医療・福祉・介護

香和会なごみの里の関連情報まとめ

香和会なごみの里の 評判・社風・社員 のクチコミ

生活相談員
【良い点】 社内の雰囲気は明るく、施設特有のぎすぎすした感じはあまりない。また、資格取得には積極的で、勉強時間の確保や研修参加のための有給は取らせてもらえるので、介護福... 続きを読む (全338字)
【良い点】
社内の雰囲気は明るく、施設特有のぎすぎすした感じはあまりない。また、資格取得には積極的で、勉強時間の確保や研修参加のための有給は取らせてもらえるので、介護福祉士など資格取得をしたい人にはおすすめできる。昇給等も比較的社内規定どおりにおこなわれる。
典型的なワンマン経営で、理事長の娘夫婦が施設長を務めている。そのため、身内職員の発言力が非常に強く、優遇されがち。外様の職員の入れ代わりが非常に激しく、ボーナス支給後に職員がごっそり入れ替わることもザラにある。また、取引先も身内であることが多く、サービスの良さは度外視されている印象を受ける。
また、高卒者を積極的に採用している割に教育制度が非常に乏しく、職員のレベルが低い。
投稿 ID:ans-2070776 クチコミ詳細

生活相談員
【良い点】 最低限の業務をこなせば、後の時間は割と自由に使える。行事やクラブの準備、利用者様への様々な取り組み等も、個々の意見や判断で行うことができる。 また、利用者様... 続きを読む (全312字)
【良い点】
また、利用者様一人一人に対する支援の方向性を相談員やケアマネではなく、現場の職員で決めることができる。そのため、利用者様から良い反応があった際は、本当にやりがいを感じられる。
自由度が高い反面、支援の方向性の違いが生じ、職員間での統一感がないことがしばしばある。また、現場の職員で方向性が決められると先述したが、基本的に1年ごとに担当変更があるため、方向性がころころ変わる。結果的に、利用者様自身への負担になっているように感じた。
投稿 ID:ans-2245254 クチコミ詳細

香和会なごみの里の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】最低限の業務をこなせば、後の時間は割と自由に使える。行事やクラブの準備、利用者様への様々な取り組み等も、個々の意見や判断で行うことができる。また、利用者様一人...」など、香和会なごみの里の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香和会なごみの里社員のクチコミで幅広く調べられます。