香和会なごみの里の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

香和会なごみの里

福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・介護業界

香和会なごみの里
コウワカイナゴミノサト
福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・介護

香和会なごみの里の関連情報まとめ

香和会なごみの里を見た人はこんな企業も見ています

香和会なごみの里の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

生活相談員
【良い点】
【良い点】 最低限の業務をこなせば、後の時間は割と自由に使える。行事やクラブの準備、利用者様への様々な取り組み等も、個々の意見や判断で行うことができる。 また、利用者様一人一人に対する支援の方向性を相談員やケアマネではなく、現場の職員で決めることができる。そのため、利用者様から良い反応があった際は、本当にやりがいを感じられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由度が高い反面、支援の方向性の違いが生じ、職員間での統一感がないことがしばしばある。また、現場の職員で方向性が決められると先述したが、基本的に1年ごとに担当変更があるため、方向性がころころ変わる。結果的に、利用者様自身への負担になっているように感じた。

香和会なごみの里の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】最低限の業務をこなせば、後の時間は割と自由に使える。行事やクラブの準備、利用者様への様々な取り組み等も、個々の意見や判断で行うことができる。また、利用者様一人...」など、香和会なごみの里の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら香和会なごみの里社員の口コミで幅広く調べられます。