1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ 医療・福祉・介護

香和会なごみの里の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生活相談員
【良い点】 社内の雰囲気は明るく、施設特有のぎすぎすした感じはあまりない。また、資格取得には積極的で、勉強時間の確保や研修参加のための有給は取らせてもらえるので、介護福... 続きを読む (全338字)
【良い点】
社内の雰囲気は明るく、施設特有のぎすぎすした感じはあまりない。また、資格取得には積極的で、勉強時間の確保や研修参加のための有給は取らせてもらえるので、介護福祉士など資格取得をしたい人にはおすすめできる。昇給等も比較的社内規定どおりにおこなわれる。
典型的なワンマン経営で、理事長の娘夫婦が施設長を務めている。そのため、身内職員の発言力が非常に強く、優遇されがち。外様の職員の入れ代わりが非常に激しく、ボーナス支給後に職員がごっそり入れ替わることもザラにある。また、取引先も身内であることが多く、サービスの良さは度外視されている印象を受ける。
また、高卒者を積極的に採用している割に教育制度が非常に乏しく、職員のレベルが低い。
投稿 ID: ans-2070776

関連情報まとめ / 香和会なごみの里

香和会なごみの里の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】社内の雰囲気は明るく、施設特有のぎすぎすした感じはあまりない。また、資格取得には積極的で、勉強時間の確保や研修参加のための有給は取らせてもらえるので、介護福祉...」など、香和会なごみの里の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香和会なごみの里社員のクチコミで幅広く調べられます。