親陽運送の面接/試験/選考情報

/ 物流・倉庫

親陽運送の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

シモハナ物流株式会社

倉庫関連
【印象に残った質問1】 勤務する時間帯、シフト内容、志望動機など一般的に受ける質問のみでした。 【印象に残った質問2】 一点、体力勝負の仕事だが大丈夫かと聞かれま... 続きを読む (全300字)

一点、体力勝負の仕事だが大丈夫かと聞かれました。小学生から大学までバスケットボールをしていたことを伝え、自信があると言いました。

上にも書いた通り、一般的な質問、よくある質問ばかりでした。物流は男社会のイメージがあったので大変緊張していたのですが、面接官の方が気さくに話しかけてくれたので、少しずつ緊張を解いて話すことができました。リラックスして臨めば大丈夫だと思います。あと、志望動機は必ず聞かれると思うので、何度でも復習しておいたほうがいいと思います。
株式会社ティーユーロジネット

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 非正規の面接の場合、特に緊張をする必要はないと思います。シフト勤務にはなりま... 続きを読む (全227字)
特になし

特になし

非正規の面接の場合、特に緊張をする必要はないと思います。シフト勤務にはなりますが非正規の場合は融通が利きます。
よっぽどな人ではない限り、すぐに採用されると思います。冷蔵庫の仕分け作業の場合、防寒着の貸し出しもあると思うのでその辺は安心しても良いと思います。アルバイトやパートの非正規は女性も多く、皆テキパキと作業をしています。
株式会社中国トラック

【印象に残った質問1】 以前の職業は 【印象に残った質問2】 学生時代の思い出は? 【面接の概要】 とにかく威圧感がすごくて緊張します。 体育会系なのかすごく面... 続きを読む (全223字)
以前の職業は

学生時代の思い出は?

とにかく威圧感がすごくて緊張します。
体育会系なのかすごく面接官の方が怖くて下を向いていました。
しかし話をするととても優しく気さくな方で大丈夫でした。
職務内容のことなど詳しく教えてもらいました。

少し怖いけど緊張せずに落ち着いて普段通り話せば問題ないと思います。
挨拶を忘れずしっかりやりましょう。

関連情報まとめ / 親陽運送有限会社

親陽運送の面接/試験/選考情報なら転職会議

親陽運送のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。