託麻不動産の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県熊本市東区
不動産
株式会社トヨタレンタリース熊本

40代前半 課長クラス 法人営業
【良い点】 若い社員が多く、活気にあふれている。定期的に新人を採用し、新しい風が吹き込んでいる。一方で、創業40年以上、堅実な商売をやっている。 【気になること・改善し... 続きを読む (全202字)
【良い点】
設立時から在籍しているワンマン社長とその取り巻きにより、新しい感覚でのビジネスモデルが発生、定着しにくい。
また、人事、配属面で一部の幹部による情状配置や移動などが行われ、社員内に不公平感、閉塞感が蔓延することがある。
市役所駐車場

教師
【良い点】 人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきて... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきてくるのではないかなあとおもわれます
またそれを大事にして言ってほしいと思います。
とくにありません
しいて言うなら、施設の修繕等が必要となるのでは無いでしょうか。
株式会社明和不動産

【良い点】 なかなかのものだったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後活躍を期待するのであれば、やめておいたほうがいいのかもしれない。 それだけの... 続きを読む (全182字)
【良い点】
なかなかのものだったと思います。
それだけの環境を用意できるかといえば、そこは私には断言できるものではないからである。学生諸君の視点からして、就業後即やりがいのある仕事を任せられるということがどれほど難しいことであるか改めて考えさせられる。
株式会社コウナン・レクセル

その他の不動産関連職
【良い点】 勝手にやって稼いでこいスタイルなのでちゃんとやれば鍛えられて独立を考えているのであればある意味修行となりそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全315字)
【良い点】
トップの考え方がコロコロ変わるので毎日疲れる。ハローワークにかかれてる募集要項とは全然違うので入る人はいるけど辞める人も多くベテランの人達以外は入れ替わりが激しいです。
長年働いててもたいした給料は貰えない。気に入らないとすぐクビにするトップ。トップのワンマンな考えについていかない人達ばかり。そんなトップの元、社員全体の向上力がみられません。最終的にはトップについていけないですしついて行きたくもないし仕事にも尊敬できないので精神的に無理だと思い退職しました。
ニューコ・ワン株式会社

20代後半 社員クラス その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は低く、昇給は基本的にない。40歳くらいで年収300万円台前半の者もいる。仕事の実績ではなく入社年次で基本給が決まっているた... 続きを読む (全197字)
年収は低く、昇給は基本的にない。40歳くらいで年収300万円台前半の者もいる。仕事の実績ではなく入社年次で基本給が決まっているため、バリバリ働く若手にはそれを不満に思う者もいる。一応、個人の実績をボーナスに反映させる評価表という制度があるが、頑張っている者とそうでない者との間に大した差は出ない。ボーナスは月給1カ月分あるかないかくらいの額を年二回支給。

関連情報まとめ / 有限会社託麻不動産

有限会社託麻不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

託麻不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら託麻不動産社員のクチコミで幅広く調べられます