大岡計算センターの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
広島県呉市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社レスコ

【良い点】 2016年に社長が交代してから、会社の雰囲気がとても良くなったと社員間でも評判です。 とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社... 続きを読む (全227字)
【良い点】
とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社長の周りにはいつも人だかりができています。
全国にユーザー様がいらっしゃるため、経費として交通費がとてもかかっています。営業・導入や運用サポートなどで何度も行くのは致し方ない事とは言え、少しでも回数を減らせるやり方を模索したほうが良い気がします。
株式会社オリジンコム

その他の事務関連職
【良い点】 親切な人が多いので、わからないことは気軽に聞ける雰囲気はあると思います。 ですが基本的には元々それなりにパソコン操作ができる人でないと難しいと思います。 そ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。
割とざっくりとした説明でいきなりこの業務をやってくださいとなることもあります。
わからないことは恥を捨てて質問しないとお客さんに迷惑をかけます。
日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

キャリアカウンセラー
【良い点】 自由で悪い会社ではなかったがさらなる年収アップを望んだ時に転職した方が叶いやすいと感じたため転職いたしました。それなりの給与でそれなりの仕事で満足できる人は... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自由で悪い会社ではなかったがさらなる年収アップを望んだ時に転職した方が叶いやすいと感じたため転職いたしました。それなりの給与でそれなりの仕事で満足できる人はずっとそこにいると思う。
中途が多いのに閉鎖的でコミュニケーション下手な人が多い。ホウレンソウもきちんとできないため仕事に支障が出ることもありました。
投稿 ID: ans-3002034
株式会社サンネット

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 同じ規模のIT企業と比べると手当は充実している方だと思う。 数ヶ月〜の長期出張でも引っ越しさせられることなく長期出張扱いとなる。 少なくとも月に一度は出張先... 続きを読む (全195字)
【良い点】
同じ規模のIT企業と比べると手当は充実している方だと思う。
少なくとも月に一度は出張先から戻ることができる。
年金、退職金は最近になって保険会社の金融商品を個人運用するシステムになった。
そこそこ歴史ある会社なので管理職クラスの平均年齢も高く、仕方ないのかもしれない。
株式会社日立ソリューションズ西日本

20代前半 その他 その他の事務関連職
【良い点】 人事評価をシステム上で管理しており、管理者側は、対象者を選択し、共通の目標を展開、指定できるため、評価する資料を一から個人別に作成しなくても良い。 また、シ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
また、システム内で、自己評価を付けることができるため、一定のアピールができる。
年収は、一般的な企業とあまり変わらない。
管理システムは、画面が見にくかったり、操作が使いづらい面がある。
投稿 ID: ans-3200339

関連情報まとめ / 株式会社大岡計算センター

株式会社大岡計算センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大岡計算センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大岡計算センター社員のクチコミで幅広く調べられます