大岡計算センターの転職・採用情報・社員口コミ

オオオカケイサンセンタ-
広島県呉市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社大岡計算センターの関連情報まとめ

株式会社大岡計算センターを見た人はこんな企業も見ています

株式会社オリジンコム

株式会社オリジンコム

その他の事務関連職
【良い点】
それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。
【良い点】 親切な人が多いので、わからないことは気軽に聞ける雰囲気はあると思います。 ですが基本的には元々それなりにパソコン操作ができる人でないと難しいと思います。 それなりにできる方なら、心配はいらないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 割とざっくりとした説明でいきなりこの業務をやってくださいとなることもあります。 わからないことは恥を捨てて質問しないとお客さんに迷惑をかけます。
日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

日本アイビーエム中国ソリューション株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 IBMのセッションに参加することができます。お客様と同じ業界の過去事例について知ることができたり、新技術に触れることができるため、モチベーションの向上につながりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムの保守も開発部が担当していているため、問い合わせや業務側のトラブル対応といった割り込み作業が多く、通常業務の時間を確保するために残業をせざる得ない場所もあります。
株式会社日立ソリューションズ西日本

株式会社日立ソリューションズ西日本

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
社内事務等の教育はないため実践して覚えるしかない。
【良い点】 日立グループとして積極的に教育受講が勧められており、様々な教育が自分の選択で受講可能。東京で実施される高価な教育も会社の経費で受ける事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 日立からの指示により強制的に受けさせられる教育もあるが内容的に業務に全く関係ないものもあり、時間の無駄となる場合も多くある。 社内事務等の教育はないため実践して覚えるしかない。
株式会社ビーシーシー

株式会社ビーシーシー

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそうで平均勤続年数等は決して長くなかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価制度が余りオープンにされていなかった気がしますので納得感が少なかった記憶です。公平感も一部では無かったのかもしれません。
株式会社ミウラ

株式会社ミウラ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
人によることが多いが、頼りになる先輩も多くいた。
困った際には何度も力になってくれた。
【良い点】 人によることが多いが、頼りになる先輩も多くいた。 困った際には何度も力になってくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い人もいれば、逆も当然います。自分本位で動く人も多い印象です。 管理職の方は、実際管理しているのかな?と思うこともあったりします。 ぜひ名ばかり管理職にならないようにしていただければ、今後働かれる方にとってよくなっていくのではないでしょうか。
投稿ID ans-3203723 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社大岡計算センター

株式会社大岡計算センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大岡計算センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大岡計算センター社員の口コミで幅広く調べられます