鮮ど市場の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
熊本県熊本市東区

鮮ど市場の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
日曜と祝日が完全休日
お盆などは毎年差はありますが、主に2日程度です。
残業代が出る
開店前がハード
有給を使いづらい
休みが少ない
参考になれば嬉しいです。
【良い点】 まず会社の雰囲気がいいことですね。店舗によっては作業場と売り場が近いので商品を出しながら常連のお客さんとの日常的な会話など出来ます。 日曜と祝日が完全休日 スーパーではここだけじゃないでしょうか。つまりカレンダー通りですね。カレンダーの赤が多いほど休みが多いです。 お盆などは毎年差はありますが、主に2日程度です。 残業代が出る 当たり前のことですが、労働基準法によく引っかかるために残業代はほぼキチッと出るようになりました(店舗によってはパートは残業0) 【気になること・改善した方がいい点】 開店前がハード 当店は開店と同時にお客さんが走って目的のものめがけて走り出します。もちろんそのため売れるスピードはかなり早く追い付かない時があります。さらに土曜日などは天候にもよりますが、普通の日の2倍のお客さんが来ますのでもう大変です。 有給を使いづらい 最低人数しかスタッフがいないため、どうしても有給を使いづらい雰囲気が流れてます。 休みが少ない 日曜と祝日が休みと書きましたが、逆に言うと8月9月などの祝日が無い月は日曜日しか休みがありません。 また、大晦日の前の日曜日は特別開店するので年末は大晦日までを含め12連勤などあります。 参考になれば嬉しいです。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社鮮ど市場

鮮ど市場の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】まず会社の雰囲気がいいことですね。店舗によっては作業場と売り場が近いので商品を出しながら常連のお客さんとの日常的な会話など出来ます。日曜と祝日が完全休日スーパ...」など、鮮ど市場の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鮮ど市場社員のクチコミで幅広く調べられます。