鮮ど市場の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

熊本県熊本市東区
/ 専門店

鮮ど市場の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 日曜、祝日が休みでサービス残業もだいぶ改善されてきたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員が少なく、一人一人の負担が大きく、仕事が... 続きを読む (全235字)
【良い点】

正社員が少なく、一人一人の負担が大きく、仕事ができる分だけ、パートさんとかにも負担がかかり、休憩をフルに使う人と少しだけとり戻ってくる人、また、朝開店までに間に合わないから出勤時間より一時間前に入ってくる人とかいるので、人数を増やすか残業をつけるかしたが良いと思う。
店舗や店長、又はチーフによって、残業をつけるとこやサービス残業が多いとこがある。

【良い点】 とにかく明るく活発な職場だと思います。 異動があるので店舗によりますが当たりの店舗に配属されればすごく楽しいです。 正社員でシフトによっては11時~19時勤... 続きを読む (全309字)
【良い点】
とにかく明るく活発な職場だと思います。
正社員でシフトによっては11時~19時勤務でしたので1日の拘束時間も短いと思います。
残業代、賞与、有給もあるので良かったです。
とにかく休みが少ないです。いつまでも人手不足が改善されずどこの店舗も人が足りていないので有給があっても取りずらいように思います。
年末は祝日でも開店するので10連勤以上もあり12月の休みは3日しかないこともありました。休日手当もでなかったです。
県外に転勤や県内でも車で1時間以上の店舗に異動させられることもありました。

パートでしたが、仕事のやりがいもあり、職場の雰囲気も良かった。福利厚生も充実している。 しかし、仕事でいい結果を出してもパートはパート!社員雇用にはならない。面談など... 続きを読む (全158字)
しかし、仕事でいい結果を出してもパートはパート!社員雇用にはならない。面談などで社員になりたいと伝えても無理!!仕事内容はパートと社員ではほとんど変わらず店舗移動があるか無いかだけ。
それなのに、給料でとんでもない差がある!

【良い点】 店舗によってはいいパートさんに恵まれる。 話すのが好きな人は向いてる 年末最後の週の日曜日以外は完全日曜休み 雨の日は暇 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全216字)
【良い点】
店舗によってはいいパートさんに恵まれる。
話すのが好きな人は向いてる
年末最後の週の日曜日以外は完全日曜休み
雨の日は暇

ベテランのパートさんの一部が出しゃばりすぎ。チーフや社員のやりたいように出来ない。

クリスマスの日は祝日なのに営業してる。全然お客さんこないのに……

野球チームを設立してるので仕事の経費がほとんどそちらに回され人件費削減のためなぜか一般社員が削られる

日曜と祝日が完全休日
お盆などは毎年差はありますが、主に2日程度です。
残業代が出る
開店前がハード
有給を使いづらい
休みが少ない
参考になれば嬉しいです。
【良い点】 まず会社の雰囲気がいいことですね。店舗によっては作業場と売り場が近いので商品を出しながら常連のお客さんとの日常的な会話など出来ます。 日曜と祝日が完全休日 スーパーではここだけじゃないでしょうか。つまりカレンダー通りですね。カレンダーの赤が多いほど休みが多いです。 お盆などは毎年差はありますが、主に2日程度です。 残業代が出る 当たり前のことですが、労働基準法によく引っかかるために残業代はほぼキチッと出るようになりました(店舗によってはパートは残業0) 【気になること・改善した方がいい点】 開店前がハード 当店は開店と同時にお客さんが走って目的のものめがけて走り出します。もちろんそのため売れるスピードはかなり早く追い付かない時があります。さらに土曜日などは天候にもよりますが、普通の日の2倍のお客さんが来ますのでもう大変です。 有給を使いづらい 最低人数しかスタッフがいないため、どうしても有給を使いづらい雰囲気が流れてます。 休みが少ない 日曜と祝日が休みと書きましたが、逆に言うと8月9月などの祝日が無い月は日曜日しか休みがありません。 また、大晦日の前の日曜日は特別開店するので年末は大晦日までを含め12連勤などあります。 参考になれば嬉しいです。

関連情報まとめ / 株式会社鮮ど市場

鮮ど市場の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】とにかく明るく活発な職場だと思います。異動があるので店舗によりますが当たりの店舗に配属されればすごく楽しいです。正社員でシフトによっては11時~19時勤務でし...」など、鮮ど市場の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鮮ど市場社員のクチコミで幅広く調べられます。