坂出國際ホテルの年収/給料/ボーナス/評価制度

フォローする
香川県坂出市
---

坂出國際ホテルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社レオマユニティー

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 人件費の削減が酷く、閑散期には繁忙期に比べ収入が半分になることもあり、かなり不安定でした。その代わり繁忙期には収入も増えますが、拘束時間が15時間を超える事... 続きを読む (全199字)
株式会社直島文化村

20代後半 社員クラス ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
率直に言うと、残念ながらなかった。
【良い点】 率直に言うと、残念ながらなかった。 360度評価という社員同士がお互いを評価する制度があり、その制度の基本的な考え方は地方の中小企業としては画期的なものであり、評価できるが、実際にはほとんど機能していなかった。 というのも、他人を評価することのできるような水準の人材がほぼ居らず、また給与水準の低さのため入ってくる人材も低水準であったため。 社員各位が、自分の好きな人に点数をつけて嫌いな人を貶すという陰口文化の助長にすらなっていた。 また、管理職以上の人間には大きな採点能力や点数修正能力が握られるため、上の都合のいいようにできる制度でもあった。管理職以上の人間が高水準の能力を持っていればその点はむしろプラスになるのだろうが、実態はというと難しい。 とはいえ、制度の基本的な考え方は間違っていない筈なので、内実をどこまで整えられるかが今後の課題。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方だから、そういう業界だから、ということで給与水準は一律に低い。そのことは仕方ないにしても、実際の成果が給与に反映されにくいのが気になる点。 現場のチームワークを明らかに乱している人間でも、部門長と親しければ実際の仕事とは別に高評価となることがしばしば。 また、年功序列制度ではない筈なのに、実際の仕事において明らかに後輩に遅れをとっている人物が、部門長の手心によって、自身よりも仕事をしている人物よりも高給与水準となる現象が多々ある。 こうした事情から、評価制度上の等級と実際の担当業務との間に生じているギャップは非常に大きく、真摯に仕事に打ち込んでいる人間ほど熱意を失いやすい風土がある。
株式会社JR四国ホテルズ

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 年収、評価制度で良い点はとくに見当たらないと思う。会社時代は大きいので福利厚生はしっかりしている方だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全180字)

関連まとめ / 株式会社坂出國際ホテル

坂出國際ホテルの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

坂出國際ホテルのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。