坂出國際ホテルの転職/採用/求人のクチコミ

香川県坂出市
旅行・ホテル
株式会社レオマユニティー

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 四国唯一のテーマパークである【Newレオマワールド】を運営し、併設するホテル【レオマの森】は大江戸温泉グループのため集客力は強い。ホテル稼働率も、かなりの高... 続きを読む (全191字)
【良い点】
四国唯一のテーマパークである【Newレオマワールド】を運営し、併設するホテル【レオマの森】は大江戸温泉グループのため集客力は強い。ホテル稼働率も、かなりの高水準にある。テーマパークも、毎年、新しいアトラクションを導入しており、リポート客を飽きさせない努力をしている。
設備自体が古く、大規模改装を行わないといけない時期に来ている。
株式会社直島文化村

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 繁忙期は所定休日が消化できないこともあります。(4月から11月にかけて繁忙期) ですが、12月から2月にかけてかなりゲストの足が遠のく為、有休の消化もしやす... 続きを読む (全194字)
【良い点】
ですが、12月から2月にかけてかなりゲストの足が遠のく為、有休の消化もしやすいと思います。
所謂リゾート地で働く感覚(メリハリがある)かと思います。(直島自体はリゾートの島という訳ではないと思いますが)
閑散期には時間が取れる為、休日が取れるだけではなく、仕事の改善の為に時間を取ることもできる。
穴吹エンタープライズ株式会社

調理・料理長
【良い点】 パートさんたちがあまりギスギスしていない。基本的に現場判断なので調理が好きな人はやりがいがあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも... 続きを読む (全178字)
【良い点】
良くも悪くも適当なメニュー構成が目立つように感じました。同じメイン食材が朝晩と続いてみたり似たようなメニューが連続したりします。現場判断で多少の変更は利くのでそれが受け入れられる人なら良いと思います。
株式会社JR四国ホテルズ

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 年収、評価制度で良い点はとくに見当たらないと思う。会社時代は大きいので福利厚生はしっかりしている方だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本給が少ない為、残業代で稼がないと一人暮らしは出来ないレベル。またサービス残業も多い。大卒の方は役職もすぐにあがるが、高卒、専卒等は特に評価されるわけでもなく年功序列的に上がっていく傾向にある。

関連情報まとめ / 株式会社坂出國際ホテル

株式会社坂出國際ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

坂出國際ホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら坂出國際ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます