Tilla・Earthの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社Tilla・Earthの転職/採用/求人
沖縄県石垣市
/ その他(小売/流通/商社系)

有限会社Tilla・Earth
テイラア-ス
URL:
沖縄県石垣市
その他(小売/流通/商社系)
沖縄ディーエフエス株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 外国人上司、外国人スタッフが多い環境なので異文化に触れるチャンスがあり言語の習得の刺激になる。働く人も多く出会いが多い。時間もしっかりしており残業はほとんど... 続きを読む (全162字)
【良い点】
外国人上司、外国人スタッフが多い環境なので異文化に触れるチャンスがあり言語の習得の刺激になる。働く人も多く出会いが多い。時間もしっかりしており残業はほとんどなく休日もしっかりと取れる。給与面でも県内ではよい方ではないでしょうか。ハイブランドアイテムが好きな人は間近で触れることができて知識も増えてよいと思います。
有限会社ラマヤナ

【良い点】 自由な社風なので、やる気があればいい経験ができる会社だと思います!! エスニックスタイルが好きな方にはとても楽しんで働けると思います。 【気になること・改... 続きを読む (全178字)
【良い点】

社員の負担がすごく大きかったので、組織としてしっかり機能できればいいと思います。
あと、将来性に不安があるので、特に男性が長く働くには厳しいのではないかと思います。。
株式会社クランク

【良い点】 新人でも、現場の経験をどんどんつませてくれて、自分のアイデアや考えをどんどん出していける 【気になること・改善したほうがいい点】 周りがバリバリ働ける人間で... 続きを読む (全218字)
【良い点】
周りがバリバリ働ける人間で、育ててくれているということは理解できるが、かなりストレスのかかる仕事。何年も続ければ力を磨くことができるが、逆に言えば、早い段階で回りの人と同じレベルに達しなければ、自分をどんどん追い詰めていくことになる。また、できなくて当たり前のことだとしても理不尽な要求が多い。
株式会社佐久本工機

コールセンター運営・管理
【良い点】 ホームセンターでしたが、正社員登用があることかな? パート、アルバイトでも、ちゃんと評価してくれていると思います。 社員だと待遇は良いと思います。 【気に... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ホームセンターでしたが、正社員登用があることかな?
社員だと待遇は良いと思います。

パートは、有給をとりずらい
土日、正月も休みがないかといって、何か手当があるわけでもないので、そこらへんは、やりがいを削ぐところがある感じがします。
株式会社琉薬

MR・MS
【良い点】 医療用医薬品を取り扱っており、極端な話ではあるが病気がこの世からなくならない限り、仕事が無くなることもなく安定していると考えられる。実際に医療業界全般が景気... 続きを読む (全223字)
【良い点】
医療用医薬品を取り扱っており、極端な話ではあるが病気がこの世からなくならない限り、仕事が無くなることもなく安定していると考えられる。実際に医療業界全般が景気の影響を受けにくいと言われていることも納得出来る。
卸売業という性質上、同業他社と扱う同じ商材(医薬品)をどう売るかがソフト面・ハード面ともに今後の課題になることは間違いないが、管理職や経営陣が大きな変革をする決断を出来るかは疑問が残る。

関連情報まとめ / 有限会社Tilla・Earth

有限会社Tilla・Earthの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

Tilla・Earthの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTilla・Earth社員のクチコミで幅広く調べられます