芦屋市立精道小学校の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県芦屋市
/ 教育

芦屋市立精道小学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 毎日子どもと関わり、休み時間などは一緒に遊んだりしてたくさんコミュニケーションがとれる。海側なのでそこまでお金持ちの家庭もなく、比較的一般的な家庭が多いため... 続きを読む (全190字)
【良い点】
毎日子どもと関わり、休み時間などは一緒に遊んだりしてたくさんコミュニケーションがとれる。海側なのでそこまでお金持ちの家庭もなく、比較的一般的な家庭が多いためある程度多めに見てくれることが多い。子どもたちもそこまでやんちゃな子どもは少ないのである程度落ち着いた雰囲気で授業などを進めるとができる点が良い点である。
事務作業が多い。

教師
【良い点】 教師という仕事は、子供が好きだという理由だけではなかなか続かない。授業を考えるだけでなく、生徒指導が思っているより大変である。何十人もいると、なかなかいう通... 続きを読む (全227字)
【良い点】
教師という仕事は、子供が好きだという理由だけではなかなか続かない。授業を考えるだけでなく、生徒指導が思っているより大変である。何十人もいると、なかなかいう通りにいかないことが多いので、悩まされる。それでも根気よくぶつかる精神的な強さもいる。
教師という仕事は免許もいるし、採用試験もあって難関なので、辞めるとなると勇気がいるが、免許があれば非常勤でも働けるので、向いてないと思ったら転職してもいいと思う

教師
【良い点】 仕事に向いてるか向いてないかでだいぶ変わる。容量よく仕事をこなければ給料もいいし、充実したプライベートも送れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業代が出ないこと。夜遅くまで仕事をしても一切残業代が出ない。教師というものは終わりのない仕事なので、ある程度できたらいいや、と諦めも肝心だと思う。朝早く夜遅くなるので、体調管理はしっかりするべき。

関連情報まとめ / 芦屋市立精道小学校

芦屋市立精道小学校の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】教師という仕事は、子供が好きだという理由だけではなかなか続かない。授業を考えるだけでなく、生徒指導が思っているより大変である。何十人もいると、なかなかいう通り...」など、芦屋市立精道小学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら芦屋市立精道小学校社員のクチコミで幅広く調べられます。