1. 芦屋市立精道小学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
兵庫県芦屋市
/ 教育

教師
【良い点】 教師という仕事は、子供が好きだという理由だけではなかなか続かない。授業を考えるだけでなく、生徒指導が思っているより大変である。何十人もいると、なかなかいう通... 続きを読む (全227字)
【良い点】
教師という仕事は、子供が好きだという理由だけではなかなか続かない。授業を考えるだけでなく、生徒指導が思っているより大変である。何十人もいると、なかなかいう通りにいかないことが多いので、悩まされる。それでも根気よくぶつかる精神的な強さもいる。
教師という仕事は免許もいるし、採用試験もあって難関なので、辞めるとなると勇気がいるが、免許があれば非常勤でも働けるので、向いてないと思ったら転職してもいいと思う

芦屋市立精道小学校の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 芦屋市立精道小学校

芦屋市立精道小学校の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

芦屋市立精道小学校に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、芦屋市立精道小学校の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、芦屋市立精道小学校の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。