昭圭会南芦屋浜病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県芦屋市
/ 医療・医薬

昭圭会南芦屋浜病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

医療事務
【良い点】 基本的に質問をすればきちんと先輩が答えてくれるし、患者さん対応していて少しでも戸惑っていると先輩が間に入って対応してくれるので、仕事作業面は先輩に頼りながら... 続きを読む (全305字)
【良い点】
基本的に質問をすればきちんと先輩が答えてくれるし、患者さん対応していて少しでも戸惑っていると先輩が間に入って対応してくれるので、仕事作業面は先輩に頼りながら背中を見ながら出来ると思います。
やりがいはすごくあると思いますよ。
まずは仕事を覚えないとやりがいもなにもないと思いますが、慣れれば自分のペースで仕事が出来ます。
どこの会社も同じだと思いますが、あまり上の人達には期待しない方がいいです。
あと、人を見極めて相談した方がいいと思います。
それはすぐにわかる事ではないと思うので、自分自身の目で見て先輩にそれとなく人柄などを聞いてみるのが一番ですかね。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 ベテラン看護師ばかりなので何でも教えてくれる。子供がいる人などは比較的休みが取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い。馴染めない新... 続きを読む (全177字)
【良い点】

給料が安い。馴染めない新人などは見ていてかわいそうだった。周りはベテランばかりで仕事が出来ない新人は助手にも看護師として見てもらえてなかった。またプリセプター制度もなくどう動いて良いのかイマイチわからなかった。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 人間関係は良い。周りは人体の事を知り尽くしているナースばかり。先生も一部を除いたら優しい先生ばかり。 【気になること・改善したほうがいい点】 2階と3階の師... 続きを読む (全196字)
【良い点】
2階と3階の師長同士の仲があまり良くなかったから何か勉強会の時とか気をつかったな。食堂あるんだけど食事もまずかった。詰所で休憩する時のスペースもかなり狭くて休んだ気がしない。設備もそこまで新しくないし芦屋にあるならもっと綺麗にしてほしい。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 看護助手として働いていたのですが看護師さん達はすごくしっかりされていました。休み希望も割と通りやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手... 続きを読む (全193字)
【良い点】
人手不足の為結構バタバタしてました。入浴介助など本来ナースが1人入るべきなのに入らなかったり理不尽な事で怒られたり、忙しいのに仕事を振って来るなど人使いが結構ひどい気がしました。オムツ交換などもっと手伝って欲しかったです。

関連情報まとめ / 昭圭会南芦屋浜病院

昭圭会南芦屋浜病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】ベテラン看護師ばかりなので何でも教えてくれる。子供がいる人などは比較的休みが取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】給料が安い。馴染めない新人などは...」など、昭圭会南芦屋浜病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭圭会南芦屋浜病院社員のクチコミで幅広く調べられます。