医療法人社団鶴友会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県熊本市東区
/ 医療・医薬

医療法人社団鶴友会の 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 行事、レクリエーションが充実している。月1回の調理トレーニングや週1回の音楽療法は利用者が特に喜ばれるイベントだった。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全191字)
【良い点】
全ての業務が流れ作業。利用者の都合や希望はよっぽどの理由がない限り、職員のやり方、流れで行なっている。
職員が利用者やその家族から暴力暴言を受ける事件があったが、上の人たちの対応が杜撰でナアナアのまま終わった。
投稿 ID: ans-2820986

介護福祉士
【良い点】 産休や育休がしっかり取れる。敷地内に保育所があるため働きやすい。若い女性職員が多いため、アドバンスが貰えやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 女... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性職員同士の悪口やトラブルが多い。表面上は気を付けているのだろうが、はたから見ても好き嫌いが態度にハッキリ出る時があるため仕事がやりづらい時がある。また既婚、子持ちが多いため、独身女性は非常に居づらい雰囲気がある。
投稿 ID: ans-2820961

介護福祉士
【良い点】 退職意思を示した時、よく話を聞いてくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 利用者に対する接遇のレベルが低い(タメ口、呼び捨て、おばあちゃんおじいち... 続きを読む (全179字)
【良い点】
退職意思を示した時、よく話を聞いてくれた。
利用者に対する接遇のレベルが低い(タメ口、呼び捨て、おばあちゃんおじいちゃん呼び等)、職員同士の悪口が多く、疑心暗鬼になりやすい。常に看護師の人手不足。看護長がコロコロ変わる(4年勤めて3回変わった)。多部署との連携がうまく取れていないためトラブルになりやすい。
投稿 ID: ans-2820950

関連情報まとめ / 医療法人社団鶴友会

医療法人社団鶴友会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】産休や育休がしっかり取れる。敷地内に保育所があるため働きやすい。若い女性職員が多いため、アドバンスが貰えやすい。【気になること・改善したほうがいい点】女性職員...」など、医療法人社団鶴友会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人社団鶴友会社員のクチコミで幅広く調べられます。