アネシスの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社アネシス

熊本県熊本市東区
建築・建設・設計・土木業界

アネシス
熊本県熊本市東区
建築・建設・設計・土木

株式会社アネシスの関連情報まとめ

株式会社アネシスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アネシス

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 なんでも丸投げされるので、ほかの職場に比べて自分で考え解決したり達成したりする力は身につく。 ルーティンワークばかりではなく、新しいことに挑戦する機会がかなり多い。人が少ないので、様々な仕事を経験でき、全体が見えるようになってくるので面白い。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人にゆだねすぎ。部署によっては管理をする人がいないため、人によっては誰にも気づかれずパンクすることもある。限界がきてやっと上司が気づく環境は改善したほうが良い。

営業アシスタント
【良い点】
独身がのびのび働くには良い環境だと思います。
役職がつくほど自由が利かなくなる。
役職がつくと、会議等で公休日に出勤を強制される。
会社の行事に伴う宴席が多い。
災害時など、家族をさしおいて夜を徹する復旧対応に追われる。
【良い点】 独身がのびのび働くには良い環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職がつくほど自由が利かなくなる。 役職がつくと、会議等で公休日に出勤を強制される。 会社の行事に伴う宴席が多い。 災害時など、家族をさしおいて夜を徹する復旧対応に追われる。 部署によるが、業務管理がずさんで人によって業務量の差が見受けられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アネシス

【良い点】
【良い点】 基本給も熊本県にしてはいいと思います。営業職、施工管理、設計は基本給に加え、歩合給も毎月の給料と賞与に上乗せで入ってくるので、年収は頑張り次第で上がります。上司や役員との距離も近いので、一人一人の仕事振りをしっかり見てくれ、評価もしてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合給がありますが、入るタイミングが少し遅く、小分けで入ってくるので一気にはもらえません。他の住宅メーカーと比べると歩合給自体も低いと思います。

株式会社アネシス

category-examination 面接 株式会社アネシス

株式会社アネシス

アネシスに対する思いを自由に表現

最近読んだ本

【印象に残った質問1】 アネシスに対する思いを自由に表現 【印象に残った質問2】 最近読んだ本 【面接の概要】 個人の人柄を詳しく見てくださる面接。一次はGD、二次は個人、三次も個人。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくアネシスが第一志望であることと、入ってからどのようなことをしたいかを語れば関心を示して下さると思います。あとは社長に気に入られることが重要ではないかと面接でお話した際感じました。二次の際に筆記はありましたが、それはあまり選考には関係ないようです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社アネシス

株式会社アネシスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】なんでも丸投げされるので、ほかの職場に比べて自分で考え解決したり達成したりする力は身につく。ルーティンワークばかりではなく、新しいことに挑戦する機会がかなり多い。人が少ないので、様々な仕事を経験でき、全体が見えるようになってくるので面白い。【気になること・改善したほうがいい点】個人にゆだねすぎ。部署によっては管理をする人がいないため、人によっては誰にも気づかれずパンクすることもある。限界がきてやっと上司が気づく環境は改善したほうが良い。」など、アネシスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアネシス社員の口コミで幅広く調べられます。