ダイキの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

株式会社ダイキ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県呉市
/ 人材

ダイキの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の機械関連職
【良い点】 フランクな感じだった 【気になること・改善したほうがいい点】 全国に飛ばされる可能性があるのに給料が少ないのに賞与はないと考えていいでしょう。入りやす... 続きを読む (全190字)
【良い点】
フランクな感じだった
全国に飛ばされる可能性があるのに給料が少ないのに賞与はないと考えていいでしょう。入りやすいというのがあるけど一度しっかり考えて入ることをお勧めします。結局派遣なので、若い人に色々と指示されるのが嫌な人はやめたほうがいいと思います。でも自分の場合は派遣先はいいとこでした。人間関係もとてもよかったです。

技能工(その他)
【良い点】 派遣なので面白みは派遣先次第だと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点というか気になるに近いのですが、まあ派遣先による、これに尽きます、派... 続きを読む (全184字)
【良い点】
派遣なので面白みは派遣先次第だと思います
良い点というか気になるに近いのですが、まあ派遣先による、これに尽きます、派遣先の仕事を自ら志願して学びそして、それを働くに出来るならいいですが、基本的にそうではない事、そして、本社での仕事は基本あくまで研修程度なので、やりがい及び面白みというものは皆無だと思ってもかまわない

技能工(その他)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 正直、社員がどこに派遣するかすら、その日で変わる、同業種ならまだしも異業種にかわり、派遣先から戻ってつぎの... 続きを読む (全222字)
【良い点】
特になし
正直、社員がどこに派遣するかすら、その日で変わる、同業種ならまだしも異業種にかわり、派遣先から戻ってつぎの派遣先への研修すら形だけやってますって状態の有様
部屋も本社のマンションのお風呂のカビが酷過ぎて、風呂に入ることが楽しみでなく、苦痛にすら感じてしまう状態の酷さ、会社が貸す布団もちゃんと取り扱ってるのかすら疑問なレベルの汚さ故にただ、次の会社が見つからない時以外選ぶ要素がない

技能工(加工・溶接)
【良い点】 一応会社がマンションを持ってる事、ただそれだけ 【気になること・改善したほうがいい点】 一応、新入社員の時は会社から離れたところに寮はあるが個室でなく二人一... 続きを読む (全326字)
【良い点】
一応会社がマンションを持ってる事、ただそれだけ
一応、新入社員の時は会社から離れたところに寮はあるが個室でなく二人一組でトイレ、風呂、洗濯機はみな共同
派遣先でも一般的な賃貸に二人一組で暮らす状態です(トイレなどは寮と同じ)
ただ、明確にその場所が綺麗か汚いかと言われるとまだ寮やこのよな賃貸は手入れが比較的されてたのですが
新入社員から一定期間たち、会社のマンションとなると複数人一組が住む状態は変わらず、部屋などは前の住んでた人次第で汚い部屋かどうかが変わる有様で言うまでもなく私の部屋は汚い部屋でそこを入った私が掃除しろといわれる始末
さらに風呂などはカビが湧いててシャワーで我慢する状態でした

技能工(その他)
【良い点】 特になし、強いていえば溶接関連は社員センターにあったこと 【気になること・改善したほうがいい点】 一応、研修はあるのですが、ただその研修をしたからその系統の... 続きを読む (全187字)
【良い点】
特になし、強いていえば溶接関連は社員センターにあったこと
一応、研修はあるのですが、ただその研修をしたからその系統の会社に派遣される保証もなく、その研修も実際明確な工程もなく、ただ同じ作業をしているだけと言った状態
そして、溶接以外に関しては割と本気で安全教育がただあるだけでただ、研修を一緒にやってますよ程度のレベルです

技能工(加工・溶接)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 正直、派遣なので景気にもよるし、経験が少ない社員を育てようという土壌でもないし、その社員が今後派遣される先... 続きを読む (全216字)
【良い点】
特になし
正直、派遣なので景気にもよるし、経験が少ない社員を育てようという土壌でもないし、その社員が今後派遣される先に対応した、研修が会社に戻った後、明確にあるかと言われるとそうでもない。
そもそもその派遣先がコロコロ変わることもあり、全体的に行き当たりばったりでホントに適正を見たうえで派遣させてると思えない点もたたありな面から
個人の将来性、会社の将来性ともに薄いと思います

技能工(その他)
寮はありますが、基本的に新入社員は本社から少し離れた古い寮に住む状態になります、基本的に同期と二人一組でトイレ、風呂すべて寮のみんなでの共同です また、派遣先へ配属の場... 続きを読む (全394字)
また、派遣先へ配属の場合、会社の寮に入るパターンと会社が賃貸を借りる2パターンあります
前者の場合、一般的な会社の寮で部屋は個室ですが、風呂や炊事などは場所は共同です
後者の場合は賃貸を借りて、会社の寮と同じく二人一組になります、会社と違うのは部屋は各個人になる事です
(ただ、光熱費等は会社がある程度負担でなく、すべて天引きされます)
新入社員でなくなったら、会社のマンションになりますが、こちらも同じく二人もしくは三人一組ですが、スリランカなどから来ている社員の方もいるため、外国人2名との共同生活という可能性もあります
また、風呂などの整備は正直行き届いてなく、カビなどがあり、風呂に浸かるという感覚がほしい人にはお勧めできない状態です
投稿 ID: ans-2004953

技能工(加工・溶接)
・派遣先と派遣元の話の雇用更新を中心とした食い違い(派遣先からは12年1月ごろから12年3月以降の更新という話があったが、派遣元はその様な話がないと言われること) ・派... 続きを読む (全264字)
・派遣先から帰還後の寮(会社のマンション)の酷さ(風呂に黒カビがそこらじゅうにある状態でとてもじゃないが風呂に入るという気持ちすらわかない環境)
・派遣先からの帰還後の研修の内容の繰り返し、溶接作業で私自身の身体の負傷で病院からは労災を訴えても文句のない状態と言われる状態なのに、箇所が箇所故に夜遊びで出来たんじゃないかと言われるパワハラなどから
退職に至りました
投稿 ID: ans-2004943

技能工(その他)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、現業を主体とした派遣であるが、代表例で上げる大手の企業はあくまで、研修とかでそこへ一瞬だけ配属されて... 続きを読む (全219字)
【良い点】
特になし
まず、現業を主体とした派遣であるが、代表例で上げる大手の企業はあくまで、研修とかでそこへ一瞬だけ配属されても、そこに事実上の就業実績としてあげてることが多い
また、派遣先から帰還した場合、次への派遣が来るまで関連性のない研修と社業にも関わらない雑用を繰り返す毎日もある(私の場合、後者で会社が国からの援助の為に入社させた外国人が母国へ帰った後の部屋掃除を一人でさせられました)

関連情報まとめ / 株式会社ダイキ

ダイキの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】派遣なので面白みは派遣先次第だと思います【気になること・改善したほうがいい点】良い点というか気になるに近いのですが、まあ派遣先による、これに尽きます、派遣先の...」など、ダイキの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイキ社員のクチコミで幅広く調べられます。