英和実業の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

有限会社英和実業
エイワジツギヨウ
熊本県熊本市東区
その他(小売/流通/商社系)

有限会社英和実業の関連情報まとめ

有限会社英和実業を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アレス

株式会社アレス

【良い点】

パートさんでも6時間以上になると社会保険をかけてもらえる。

登録販売等の資格保持者には手当も付く。
福利厚生はしっかりしてると思う。
【良い点】 有給消化率100%で、入社半年で10日、月1日は有給使えて、退職時の1ヵ月前に申請すれば買い取ってもらえる。 パートさんでも6時間以上になると社会保険をかけてもらえる。 通勤手当は勿論、冠婚葬祭や学校や私用の用事、有給等の休みもしっかり貰える。 登録販売等の資格保持者には手当も付く。 福利厚生はしっかりしてると思う。
株式会社紙弘

株式会社紙弘

【良い点】
【良い点】 基本的な各種福利厚生はしっかりしているかと思います。勤務年数により退職金もきちんと出ます。退職金の内容も会社規模で考えると悪くないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 定年が55歳と早く、その後は嘱託になり給料も下がるので人によっては生活が厳しくなるかもしれません。定年の制度を改善してくれると他は特に不満という不満も見当たらないので、かなり働きやすい職場になると思う。
株式会社同仁堂

株式会社同仁堂

【良い点】
教育が良かった。勉強になった。当時40人以上新入社員入社。
みっちり、教育があり、今でも役にたっています。
できればまた辞めたくなかったです。
みんな仲も良かったです。
ちょっと軽いノルマがあった。
随分昔なので、今は無いかもです。
当時、産休が取れませんでしたが、今は取れるらしいです。
【良い点】 教育が良かった。勉強になった。当時40人以上新入社員入社。 みっちり、教育があり、今でも役にたっています。 化粧品、薬品、両方担当し、セミナー、勉強会、全て5年間行かせて頂きました。 できればまた辞めたくなかったです。 みんな仲も良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ちょっと軽いノルマがあった。 随分昔なので、今は無いかもです。 当時、産休が取れませんでしたが、今は取れるらしいです。
熊本日日新聞

熊本日日新聞

業務委託
2009年頃
ドライバー・配送関連
2009年頃
【良い点】
【良い点】 退職理由として正社員としての就職活動があり朝が大変だったため辞めました。 契約社員として熊日の支部ではございますが、働くことも出来ると思います。 ただし、朝2時から朝7時まで働いてまた夕刊の時間で帰ってくるみたいな働き方は自分にはできないと思い、勧められたものの契約社員としての就業がお断りさせてもらいました。
資生堂化粧品

資生堂化粧品

その他の事務関連職
【良い点】
部署によって繁忙期はとても残業が多く違いがあると思います。
【良い点】 もともと女性の社員がとても多く、さまざまな働きやすい環境が整っているようです。また、女性の管理職や昇進などもしやすい環境かと思えました。 育児休暇や時短勤務などはとても当たり前にとることができていて、同じ部署の同じ仕事に復職されていました。その前の仕事の引き継ぎも協力的でスムーズに思えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって繁忙期はとても残業が多く違いがあると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社英和実業

有限会社英和実業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

英和実業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら英和実業社員の口コミで幅広く調べられます