三和理工の年収/給料/ボーナス/評価制度

熊本県熊本市東区
/ 専門商社

三和理工の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

三洋電子部品販売株式会社

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代前半 主任クラス 品質管理・品質保証(電気・電子)
福利厚生は良く、休日も多く、誕生日休暇もあり、有給も簡単に取得出来る割には給料は良かったと思います。 古い社風である為、仕事が出来ても役員の好みと海外出向するかどうか... 続きを読む (全221字)
古い社風である為、仕事が出来ても役員の好みと海外出向するかどうかで昇格、給料アップに差がつきます。
評価はチャレンジシートを採用しており、期初に目標を立て、期末に目標達成度を書き入れ、上司と面接し、内容説明しますが、何もして居なくても、応用力と作文能力が高ければ、あたかも目標達成したように出来る為、効果の無い評価方法だとおもわれます。
東京エレクトロン九州株式会社

20代後半 社員クラス ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 残業代がきちんと出る。福利厚生が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が常態化している。 タスクが溜まっていても、マネージャーはコントロールし... 続きを読む (全225字)
【良い点】
残業代がきちんと出る。福利厚生が良い。
残業が常態化している。
タスクが溜まっていても、マネージャーはコントロールしてくれない。
古いソフトウェアツールをいつまでも使い続けていてストレスが溜まる。
福利厚生イベント運営の無給参加がほぼ強制される。
部署のトップが高圧的で、フロアに怒鳴り声が響く。
業務プロセスを設定し、それを守る文化がない。そのため部署間の連携が取れておらず、トラブルの元になる。
木村医療器株式会社

株式会社スズキ自販熊本

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 ボーナスはなかなか出る。 普通に働いていれば5ヶ月ほどは貰えるようになるが個人差がかなりある 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業多い。上司... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ボーナスはなかなか出る。
サービス残業多い。上司の仕事が終るまで帰りづらい雰囲気。ここはコンプライアンスを重視してるなら尚更改善すべきところ。また組合はあるが全く機能しておらず会社の方が立場が強い。
事務職は残業や早出が少なくほとんど離職者はいないとおもう。
有価物回収協業組合石坂グループ

課長クラス

関連情報まとめ / 三和理工有限会社

三和理工の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

三和理工のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。