松本ギフトの年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県呉市
/ デザイン・出版・印刷

松本ギフトの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

タグソリューション株式会社

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】給料面に関しては特になし。 月給もあまり多いとは言えず、手当ては特にありません。 【気になること・改善した方がいい点】 ボーナスがほぼ出ないため、生活的... 続きを読む (全152字)
【良い点】給料面に関しては特になし。
月給もあまり多いとは言えず、手当ては特にありません。
ボーナスがほぼ出ないため、生活的に苦しい。
出ても寸志なので、きちんと出るようにしてほしいが、経営的にも厳しく、売り上げもなかなか増えない為、仕方ないかもしれません。
有限会社金沢印刷

30代後半 社員クラス
【良い点】
夏場や冬場は忙しいのでそのシーズンは8時から21時まで
まれに23時手前までして休日も出勤してましたが
残業代をちゃんと払ってくれたので苦しくはなかったです。
それとあと深夜残業代の計算ミスが発覚して
月給なので盆や正月休みでも給料は下がらないです。
1年目で1回5万円、2年目で1回10万円ぐらいで、
3年目で1回12万て上がっていく感じ。
長く勤めればどんどん上がるようです。
ボーナスと残業が年収に占める割合が大きい。
ただ、私は古すぎる人間なので当ていならないと思います。
1人だけ返るのはあまりよろしくないとのことで、
でも昔なので改善されているかも。
【良い点】 夏場や冬場は忙しいのでそのシーズンは8時から21時まで まれに23時手前までして休日も出勤してましたが 残業代をちゃんと払ってくれたので苦しくはなかったです。 それとあと深夜残業代の計算ミスが発覚して その分をあとから払って貰えたのは社員のことを考えておられると思いました。 タイムカードで管理されているのでその点はちゃんとしています。 月給なので盆や正月休みでも給料は下がらないです。 あとボーナスは夏と冬、貰えました。履歴書にはボーナス無しと書いてたんですけどね。 最初は基本給15万円でしたが、毎年チョットづつ上がっていくシステムでした。でも基本給はそんなにもらえないでしょう。精勤手当も出ます。 ただ、給料は残業代がでて8月と12月はそれぞれ残業代が10万円以上になることもあり他の月も合わせて年間40万円は貰えました。 ボーナスが大きいです。1回50万で2回で100万円貰えました。 1年目で1回5万円、2年目で1回10万円ぐらいで、 3年目で1回12万て上がっていく感じ。 長く勤めればどんどん上がるようです。 ボーナスと残業が年収に占める割合が大きい。 ただ、私は古すぎる人間なので当ていならないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 私がいたころは、1階の工場は仕事があまりない人も仕事がある人に合わせて残業していたので、別に残業しなくてもいいのに残業していたことはありました。 1人だけ返るのはあまりよろしくないとのことで、 担当の仕事が違うから手伝えないのにそのため明日の仕事がないことも。 でも昔なので改善されているかも。
株式会社原色美術印刷社

30代後半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経... 続きを読む (全236字)
【良い点】
当時は社内で若い社員が多く、給料引きで弁当を頼むことができ、社内の食堂で食べることができた。終電が終わった後の帰宅に際してもタクシーを使うことができたりと経済的に余裕のない世代には助かることが多かったように思う。
印刷会社なので印刷してナンボな世界で企画製作については社内評価が低かったように思う。DTPオペレーターは残業代がつき、同じ時間までラフを作るデザイナーには残業代はついていなかった。現在はどうなのでしょうか?
株式会社アドプレックス

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
40代前半 非正社員 一般事務
職場環境は特によくもなく悪くもなく過ごしやすい環境であった。給与や福利厚生面もそれなりに充実していた。この会社をどう受け止めるかは各個人の主観によると思う。仕事に対するやりがいも可もなく不可もなくそれなりにやりがいはあった。職場の人間関係も自分自身が割り切っていたかもしれないのだが、特に問題はなかった。

関連情報まとめ / 松本ギフト有限会社

松本ギフトの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

松本ギフトのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。