1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県岡山市北区

岡山総合会計税理士法人の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 男女の比率はほぼ半々なので、あからさまな男尊女卑はありません。 また、結婚されている方が多く、出産や育児に理解はあると思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
あからさまな男尊女卑はありませんが、やはり多少はあります。女性は内勤が多いため残業が多く、逆に男性は巡回が多いので帰宅が早かったです。
それから雑務は勿論女性だけの仕事。
投稿 ID: ans-2199926

20代前半 社員クラス 一般事務
昇給は毎年あった。ボーナスも問題なく出ていたし、交通費の支給も満額でる。残業代も出ていたが、色々と制約はあった気がする。だが基本的には支給される。 【気になること・改善... 続きを読む (全186字)
【良い点】
評価制度というのは全くない。新規開拓や科目合格や資格取得でわずかな手当ては出るが、完全な年功序列に男尊女卑。出世したいという人には向かないし、一族経営なのでそもそもお察し。

給与は平均レベルで高いし賞与も三ヶ月ぶんはでる。 残業も同業の中ではかなり少ないレベルだと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場の雰囲気はあまりよろしい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
給与は平均レベルで高いし賞与も三ヶ月ぶんはでる。
残業も同業の中ではかなり少ないレベルだと感じる。
職場の雰囲気はあまりよろしいとはとてもじゃないが言いにくい。周囲が教えてくれる環境でもないため、自分で見て考えることと勉強が必要になってくる。また、育児休暇は最低限のためそこは注意がひつようだと思われる。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 岡山総合会計税理士法人

岡山総合会計税理士法人の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】男女の比率はほぼ半々なので、あからさまな男尊女卑はありません。また、結婚されている方が多く、出産や育児に理解はあると思います。【気になること・改善したほうがい...」など、岡山総合会計税理士法人の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山総合会計税理士法人社員のクチコミで幅広く調べられます。