広エンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社広エンジニアリング

広島県呉市
その他(メーカー/製造系)業界

ヒロエンジニアリング
広島県呉市
その他(メーカー/製造系)

株式会社広エンジニアリングの関連情報まとめ

株式会社広エンジニアリングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社広エンジニアリング

技能工(加工・溶接)
やはりワークライフバランスの悪さでしょう。
社員を酷使しカバーしてる部分があるので残業時間は長いです。
長く続けている方が例外なく腰など体を壊していますね。
辞める人はある意味正常な価値観を持っている人だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】 やはりワークライフバランスの悪さでしょう。 社員を酷使しカバーしてる部分があるので残業時間は長いです。 毎日2h残業月休4日から、60時間は最低ラインとして確保されています。 低い基本給を死亡ラインの残業時間で賄うしかなく非常に身体的にシンドイ職場です。 長く続けている方が例外なく腰など体を壊していますね。 辞める人はある意味正常な価値観を持っている人だと思います。 私も洗脳が解けたのは体を壊した後でした・・・お気を付け下さい。

【良い点】
【良い点】 会長に気に入らればどんどん仕事を回して貰えるので、担当部署によっては資格も取得できスキルアップが可能です。 教育体制はまだ確立されておらず、現場に一任している部分があり、「やって覚えろ」な部分は多少あります。 ただし、分からない部分は教えて貰うことはできるため、未経験で投げ出されることはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 当然ですが会社の運営が全てにおいて優先されるので、急な穴埋めに部署を回されることや、契約段階で言われていた内容通りにならない点は要注意です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社広エンジニアリング

技能工(加工・溶接)
【良い点】
[年収]

[評価制度]
[年収]
中小の製造業の宿命ですが基本給は非常に低いです。

[評価制度]
良くも悪くも会長次第です。
【良い点】 [年収] 寸志レベルですが賞与も年2回支給され、残業代はきちんと支払われる点は安心できます。 残業時間が非常に長いため、仕事をガンガンやって稼ぎたい、と言う方には良い点になると思います。 [評価制度] 明確な指標はなく、仕事の覚えの速さや成果や進捗などで会長や上司の判断で決定されます。 仕事さえ出来れば、どんどん難しく大変な仕事や役職を回して貰えると思います。良くも悪くも実力主義なので、技術に自信のある方は活躍できる環境にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 [年収] 中小の製造業の宿命ですが基本給は非常に低いです。 基本給が低いため、残業代の単価も低く、長時間残業で給与は水増しできますが、それで何とか成り立つ程度と思います。 一般企業で同じ時間の残業をしたなら、もう十数~数十万は増えるのではないでしょうか。 製造業では避けて通れない製造過程のミスでも賞与は当然としても、給与にダイレクトに影響を与えます。 人によっては賞与がなくなるだけでなく、給与を減らされたり、社員に補填させられたりすることもあります。 [評価制度] 良くも悪くも会長次第です。 会長に気に入られなければ昇給もないですし、業務内容や希望も通りません。 これはある意味仕方ない部分とは思いますが、結果が全ての環境である部分は否定できません。

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 株式会社広エンジニアリング

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社広エンジニアリング

株式会社広エンジニアリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会長に気に入らればどんどん仕事を回して貰えるので、担当部署によっては資格も取得できスキルアップが可能です。教育体制はまだ確立されておらず、現場に一任している部分があり、「やって覚えろ」な部分は多少あります。ただし、分からない部分は教えて貰うことはできるため、未経験で投げ出されることはないです。【気になること・改善したほうがいい点】当然ですが会社の運営が全てにおいて優先されるので、急な穴埋めに部署を回されることや、契約段階で言われていた内容通りにならない点は要注意です。」など、広エンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広エンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。