虹の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県今治市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社フジファミリーフーズ

内勤営業
【良い点】 特に上司からのセクハラやパワハラなどもなく、周囲の社員さんたちも良い人ばかりでとても過ごしやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にな... 続きを読む (全197字)
【良い点】
特になかったです。強いていうなら、給料が少し他より低いと感じました。ただ、優しい分、ぬるま湯に浸かっているような感覚があり、「もっと上を目指したい」「上の役職に就きたい」などといった向上心の強い人などは、満足しないのかなと思います。
株式会社パワーアップ

【良い点】 まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も... 続きを読む (全346字)
【良い点】
まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も助け合って回転率をあげようとする。土日は朝から点呼があり、気合い入れで挨拶の練習を大声でするので一致団結する。若い子中心なので、活気があったように思う
社員はとにかく休みや休憩が取りづらい。休みなしに毎日出勤している社員もいた。結婚している方もいたが家にいる時間が少ないせいか、離婚している方もいた。家庭での時間を大切にしたい人には不向き。忙しくなるとキッチンの怒号がすごい。また社員でも急に連絡が取れなくなり退職していく方も何人もいた。給料の手取りはフルで入ってるバイトより少ない。
株式会社一六

【良い点】 アルバイト同士は仲が良く、忙しい店なので学べることは多いように思える 【気になること・改善したほうがいい点】 在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。 昔... 続きを読む (全458字)
【良い点】
在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。

昔ながらの職人職場でパワハラが日常茶飯事で見るに堪えない。
面接時に半年で準社員雇用に切り替わる約束だったが、7年間放置。
アルバイトのままだと生活して行けないことを理由に掛け持ちを開始すると、店長から社員にするから掛け持ち先を辞めて戻ってこいと言われたので、ありがたい話だと思い戻ると【忙しい時期に掛け持ちをするような方を社員にはできない】と人事から言われたらしく正社員の話が白紙
掛け持ち先を辞める前に連絡したのにもかかわらず。。。
店が忙しい・人が足りないことを理由に店長が独自で勝手な行動をしたが為だと思われる。
今思うと自分も詰めが甘かったとは思うが、バカにしてます。人生を狂わされました。

新しく雇用されたアルバイトの方は求人誌に掲載されている時給からの昇給がほぼ皆無との情報もあり、求人誌には三ヶ月後に50円アップと記載されている。
株式会社タケシカンパニー

【良い点】 私が働いた店舗はカフェで、おしゃれだと思って働いていた。カフェにしては時給もいいほうだったので、そこで働くことを決めた。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全217字)
【良い点】
ケーキを置いているのだが、ホールで来るため、自分たちでケーキを切る必要がある。そのため、忙しい時にケーキを切る手間があるので、しんどいと思うことがしばしば。特にクリスマスシーズンはひどい。ここはカフェなのにケーキ屋さんかと思うほどお客さんがケーキを買っていく。

会社概要 / 虹

ニジ
愛媛県今治市
外食・フード

関連情報まとめ / 虹

虹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

虹の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら虹社員のクチコミで幅広く調べられます