島根県松江市

社会福祉法人上口福祉会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
40代前半 社員クラス 介護福祉士
障碍者支援施設まがたま荘に限定しての話ですが、評価評定には、情実やえこひいきが横行しています。女性の登用は盛んで、親の介護や精神病、育児休業なども優先してくれます。業務における虐待まがい行為は多く、多くの職員がそれに心をむしばまれています。職員が自由に時間を選んで働ける風土がある半面、そういう希望を出さない正規職員の多くが過酷な条件に縛られてしまうのも事実です。人材育成に関しては研修不足のまま配置することが多くあります。結果として支援に統一感がなく、何が正しくて何が悪いのかよくわからないまま過ごしてしまいました。県内の他の福祉施設からも評価は低く、あぁ大変なところらしいね、で話が終わってしまいます。
投稿 ID: ans-1422016

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人上口福祉会

社会福祉法人上口福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「障碍者支援施設まがたま荘に限定しての話ですが、評価評定には、情実やえこひいきが横行しています。女性の登用は盛んで、親の介護や精神病、育児休業なども優先してくれます。業務...」など、社会福祉法人上口福祉会の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人上口福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。