1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
島根県松江市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人上口福祉会の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

介護福祉士
障碍者支援施設まがたまそうに限っての話だが、社外研修は上司に好かれている人は、たくさん行けるが、そうでない人は一度も行ったことがないという場合もある。新人研修期間は年々短縮され、夜勤に入るまでの期間も早くなっている。入社当時は半年は見ていたのに、近年は3か月以内である。外部の研修、内部の研修と双方ある。ケアマネは取らせてもらえない。資格も以前は全額助成だったが年々厳しくなり、最近は半額以下しかもらえない。
投稿 ID: ans-1422030

関連情報まとめ / 社会福祉法人上口福祉会

社会福祉法人上口福祉会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「障碍者支援施設まがたまそうに限っての話だが、社外研修は上司に好かれている人は、たくさん行けるが、そうでない人は一度も行ったことがないという場合もある。新人研修期間は年々...」など、社会福祉法人上口福祉会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人上口福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。