ストロベリーの転職/採用/求人のクチコミ

ストロベリ-
福岡県福岡市東区
理容・美容
株式会社ラファアイランド

【良い点】 ラファアイランドには効果のでる商品やお手入れしかないのでお客様に体のラインやお肌の変化を喜んで頂ける事が私のやりがいでした ラファアイランドは未経験でも一... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ラファアイランドは未経験でも一から細かく美容の知識や技術を教えてくれます
マッサージなど取得してお客様に気持ち良いと言って頂く事もとても嬉しかったです

気になることや改善したほうがいいと思うことは特にありませんでした
ケイ美容室

財務
【良い点】 仕事のやりがいは、十分に感じられる 若手からベテランまで、チームで組まれるので、サポートも受けられ、仕事の中で事故の成長につながる。 調整業務が多い 海外転... 続きを読む (全191字)
【良い点】
仕事のやりがいは、十分に感じられる
調整業務が多い
海外転勤もあり、自己のスキルアップのためにはとっても良い職場
社内において社会保険労働士による研修制度の導入や外部の企業同士セミナーへ積極的に参加し、社員の意識改革に努めています。
株式会社ダスキンサーヴ九州

30代前半 課長クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 人柄も評価してくれます。営業成績がだけでは判断されないため、人の為に働ける人が出世してます。大手企業の関係会社なので、コンプライアンスは厳しく管理されてます... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人柄も評価してくれます。営業成績がだけでは判断されないため、人の為に働ける人が出世してます。大手企業の関係会社なので、コンプライアンスは厳しく管理されてます。人が良い方が多いです。色な業種のお客様と出会いがあります。
ポストが埋まりつつある為、希望のポストに就く為には、少し時間がかかる可能性があります。
株式会社サニクリーン九州

【良い点】 福利厚生の点はしっかりしていると感じる。社内制度も定期的に研修が行われ、若手の人材を育てようというのが、見て取れる。また自己啓発に取り組む社員のために、合格... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生の点はしっかりしていると感じる。社内制度も定期的に研修が行われ、若手の人材を育てようというのが、見て取れる。また自己啓発に取り組む社員のために、合格すれば金額全面補助してくれる点も良いところだと思います。
研修が多い分、営業日に営業時間が取れないので、交換日の限られた時間でしか営業時間がない。
株式会社テスワールド

エステティシャン
【良い点】 女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいと... 続きを読む (全209字)
【良い点】
女性だけの職場なので、その環境が苦手でなければ楽しいと思います。この業界は女性特有のネチネチした怖い環境とおもわれがちですが、そんな事は無く、和気あいあいとしていました。
産後戻ってくる方はあまり居ませんでした。若いスタッフも多く、産後の時短勤務や、急なお迎えに理解がある方では無いと思います。今は変わったかもしれないけど。
この業界自体、産後は厳しい様に思えます。

関連情報まとめ / ストロベリー

ストロベリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ストロベリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならストロベリー社員のクチコミで幅広く調べられます